На Северном полюсе в честь 70-летия победы в ВОВ установят флаг Ленинградской области

В апреле этого года на Северном полюсе будет установлен флаг Ленинградской области.

В начале марта флаг передали руководителю генерального штаба культурно-патриотического проекта «Арктика-2015». Разместить полотно планируется на ледовой станции «Барнео».

Торжественная церемония передачи флага состоялась в Общественной палате РФ. В ней принял участие представитель правительства Ленинградской области при правительстве РФ Олег Кузин. От имени губернатора Ленинградской области он передал организаторам и участникам проекта приветствие и пожелание успешного проведения акции.

Культурно-патриотический проект «Арктика-2015» направлен на поддержку научных исследований и защиту природы этого региона планеты. Он был запущен в конце 2014 года, сообщает правительство Ленинградской области. Идея создания проекта принадлежит Русскому географическому обществу. Проект посвящен победе в Великой Отечественной войне.

В апреле 2015 года в рамках проекта состоится первая полярная экологическая экспедиция «Живая Планета». Главной общественно-патриотической и миротворческой миссией ее участников станет развертывание на Северном полюсе, у ледовой станции «Барнео», самого большого флага России площадью 1052 квадратных метров и 85-ти флагов регионов России размером 3×4 метра каждый.

«Барнео» — ледовый лагерь ежегодной высокоширотной арктической экспедиции Русского географического общества, дрейфующий в непосредственной близости от Северного полюса. Лагерь разбивается ежегодно на полтора месяца в апреле, когда в северных широтах наступает полярный день. Каждый раз под лагерь выбирается льдина, подходящая для размещения на ней взлетно-посадочной полосы.

Ранее мы писали об открытках, которыми поздравили петербургских депутатов: на них вместо российского триколора фигурировал триколор протектората Богемии и Моравии времен фашизма.

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о