В Интернете появилась презентация Второй сцены Мариинки (видео)

вторая сцена мариинского театра

Презентация появилась на сайте архитектурного онлайн-журнала DeZone. Там приводятся и слова руководителя мастерской Джека Даймонда: «Эта комиссия дала сильный сигнал, что канадские архитекторы могут работать на самых сложных проектах на мировой сцене. Мы очень благодарны за доверие. Российская Федерация дала ориентир как для новой России, так и для исполнительского искусства во всем мире», передает Карповка.нет.

В новом здании будет 2 тыс. мест. На него потратят 295 млн евро, а сдать планируется в 2011 году. К старому зданию на Театральной площади, построенному в 1860 году, через Крюков канал перебросят мост-галерею.

ВСЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

СПРАВКА: Архитектурное бюро «Даймонд энд Шмитт аркитектс» проектировали торонтский Центр изящных искусств, строительство которого обошлось в 186 млн долларов. Сейчас на этой сцене выступают Канадская опера и Национальный балет Канады. В марте нынешнего года проект нового концертного зала на 1900 мест, подготовленный этим архитектурным бюро совместно с канадской строительной компанией «Эс-Эн-Си Лавалин», занял первое место на международном конкурсе в Монреале.

ФОТО ПРОЕКТА

Фото петербургского конструкторского бюро «Высотных и подземных сооружений»

Фото — Карповка.нет

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о