Петербургская полиция решила взяться за коллекторов

Петербургская полиция решила взяться за коллекторов, досаждающих должникам. В подразделения МВД по Петербургу поступила телефонограмма из главного управления ведомства с требованием аккумулировать жалобы граждан на действия коллекторов.

«В целях истребования денежных средств у должника коллекторы беспокоят соседей, работодателей должника, в том числе и путем звонков в ночное время, угрожают жизни и здоровью должника, портят имущество, в том числе и общедомовое, оставляя на стенах и дверях надписи с требованием вернуть долг», — говорится в документе, подписанном исполняющим обязанности заместителя ведомства.

В течение суток районные отделы должны собрать всю статистику по количеству заявлений и жалоб, а также по мерам реагирования на действия коллекторов, выходящие за рамки закона, пишет «Фонтанка.ру».

Напомним, уже почти год Следственный комитет расследует дело, возбужденное после прыжка 12-летней девочки из окна 10-ого этажа. Ребенок, как установило следствие, находился в шоковом состоянии после звонка коллекторов. Мама и папа девочки при этом должниками не были. Они снимали квартиру, в которой был прописан задолжавший молодой мужчина.

Ранее мы писали о том, что Виталий Милонов предложил микрофинансовые организации, выдающие займы под 700% годовых стереть с лица земли, а пеплом сердец ростовщиков-дементоров и братков-коллекторов удобрить петербургские клумбы.

0 0 голоса
Article Rating
Подписка
Оповестить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии