Сегодня Адвокаат официально покинет «Зенит»

Сегодня Адвокаат официально покинет "Зенит"
Фото: image.tsn.ua

Как стало известно «Советскому спорту», голландский специалист подпишет документы о расторжении контракта, а также обсудит с руководством питерцев сумму компенсации за досрочный разрыв контракта, — он, напомним, истекал в конце этого года.

А уже в пятницу Дик улетает из Петербурга, утверждает издание. При этом, по информации издания, Адвокаату болельщиками клуба будут устроены торжественные проводы. Планируется церемония в русско-голландских традициях в аэропорту «Пулково».

Об отставке Адвокаата стало известно 10 августа. На сайте «Зенита» тогда появилось сообщение о том, что руководство футбольного клуба и совет директоров приняли такое решение после серии неудачных игр в последних турах чемпионата России.

В пресс-релизе отмечалось, что результаты команды ухудшились после принятия Адвокаатом решения возглавить сборную Бельгии. Исполняющим обязанности главного тренера назначен Анатолий Давыдов, возглавлявший молодежный состав «Зенита». В июле Адвокаат официально подписал контракт с Королевским футбольным союзом Бельгии и с 1 января 2010 года возглавит сборную этой страны.

Добавим, что на освободившееся место тренера могут претендовать сразу несколько кандидатур. Среди них итальянцы Клаудио Раньери и Роберто Манчини, а также бельгиец Эрик Геретс.

КСТАТИ: Трансфер форварда «Лацио» и сборной Македонии Горана Пандева может обойтись «Зениту» в сумму около 10 миллионов евро. Питерский клуб уже начал переговоры с итальянцами, которые ранее завышали цену на игрока. Теперь же, с надвигающимся закрытием летнего трансферного окна, «Лацио» готов снизить продажную стоимость нападающего, передает «Советский спорт».

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о