Петербургские казаки установили на своем хуторе прижизненный памятник Владимиру Путину в образе римского императора (фото)

Петербургские казаки установили на территории своего хутора под поселком Агалатово в Ленинградской области прижизненный памятник Владимиру Путину. По замыслу авторов бюста, «каменный гарант» выполнен в римской манере: Владимир Путин до боли напоминает римского императора.

Фото: «Невские новости»

Автором памятника стал скульптор Павел Грешников, который изобразил президента в типичных древнеримских одеждах и с медалью, на которой изображен герб страны.

К счастью, скульптурная композиция лишилась одного из своих важнейших элементов — лаврового венка. Изначально им планировалось украсить мудрую голову президента. Впрочем, венок съемный, и при желании казаки смогут использовать его во время торжественных церемоний или праздников.

Фото: «Фонтанка.ру»

«Так он все-таки наш, русский, а с венком ну совсем как римлянин будет», — пояснил журналистам атаман Андрей Поляков. По его словам, как только позволят средства, бюст сделают в два раза больше и на этот раз отольют его в бронзе. Пока что памятник сделан из искусственного синтетического материала, передают «Невские новости».

Планируется также, что рядом с памятником Путину в будущем разместят еще два монумента — погибшему казаку, прототипом которого стал погибший на Донбассе националист Дмитрий Сизиков, и атаману Всевеликого войска Донского Петру Краснову, казненному в 1947 году за сотрудничество с немецко-фашистскими захватчиками.

Фото: «Фонтанка.ру»

Отметим, что в день открытия бюста казаки праздновали сразу два события: день рождения своего атамана Андрея Полякова и обустройство новой хуторской земли.

Новость об открытии бюста пришла ровно через год после другой громкой инициативы одиозного атамана Полякова. В мае 2013 года он заявил после казачьего круга, что возглавляемое им казачье общество «Православный союз казаков «ИРБИС» установило контакт с казаками Аляски и собирается требовать предоставления всем проживающим в этом штате казакам российского гражданства, чтобы в итоге запустить процедуру возвращения России этой территории, пишет «Фонтанка.ру».

Помимо территориальных притязаний, «ИРБИС» известен и другими идеями, которые пытались воплотить в Петербурге — казачье такси, казачья парикмахерская, казачий банк и так далее. В настоящий момент казачья община — это не просто объединение, а мощная финансовая структура — на бренде казачества умельцы делают неплохие деньги.

Напомним, 8 мая на проспекте Просвещения участники арт-группы «Вестготы Сахалина» обсмеяли казачий памятник Путину и установили свое импровизированное изваяние — бюст Нерона.

На табличке на памятнике Нерону активисты написали следующие слова:

«Прославился борьбой за традиционные римские духовные ценности. Людей, поддавшихся чужеродному влиянию, при нем скармливали львам. Также прославился борьбой с коррупцией методом выборочных арестов, однако коррупция при нем росла. Сенат и прочие республиканские институты в его правление потеряли остатки власти. Плебс отвлекал от проблем помпезными дорогостоящими олимпийскими играми. Нерон затеял несколько грандиозных строек, ни одна из которых в реальности не была завершена. Зато действительно грандиозным при нем было строительство дворцов».

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о