«Эхо Петербурга» прекратило вещание

Радиостанция «Эхо Петербурга» вечером во вторник приостановила вещание на частоте 91,5 FM в Северной столице, в данный момент там звучат лишь помехи, пишет «БалтИнфо».

На главной странице сайта петербургской редакции радиостанции размещена новость «Эхо Петербурга» закрывают» с изображением главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова. Там же выложен последний выпуск новостей. По словам ведущего Кирилла Манжулы, руководство «Эха Петербурга» получило приказ в местном Роскомнадзоре.

«Мы благодарим наших слушателей за то, что все 16 лет вы были с нами. И хотим добавить, по нашем мнению, все произошедшее — это следствие деятельности некоторых известных людей в Москве, которые привыкли решать все с помощью телефонного права и подтасовки фактов», — подчеркнул Манжула.

Напомним, ранее генеральный директор радиостанции «Эхо Москвы» подписал распоряжение об отзыве лицензии на вещание у петербургского отделения станции. Отзыв лицензии должен был произойти 17 марта.

Через несколько дней после получения распоряжения об отзыве лицензии в Петербурге состоялись выборы нового генерального директора петербургского «Эха», которые привели к настоящему расколу между петербургской и московской редакциями станции. Петербург выдвинул на данный пост Татьяну Кагляк, Москва — Анну Сахарову.

Московский генеральный директор решил «продавить» назначение «своего человека», Анны Сахаровой, и подписал приказ об отзыве лицензии у питерской станции. Петербуржцы решили не сдаваться и на выборах сумели договориться о назначении «своего человека». В итоге руководителем станции была назначена петербурженка Татьяна Кагляк, которая 26 февраля отстранила от должности Ольгу Бычкову, занимавшую пост директора с 21 января этого года.

После скандальных выборов московское «Эхо» стало преследовать питерское отделение: так, в Арбитражный суд Москвы было подано исковое заявление о неправомерном использовании петербургской радиостанцией московского логотипа. Также московское «Эхо» пожаловалось на петербургское отделение в Роскомнадзор.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о