Более 10 тысяч жителей Петербурга и области стали жертвами клещей

Количество покусанных клещами взрослых в Петербурге выросло в 2 раза, а детей в этом году кусают в 2,6 раза чаще, нежели в прошлом году. Более 10 тысяч горожан с начала сезона подверглись атаке опасных кровососущих.

«С начала сезона в медицинские организации с жалобами на присасывание клещей обратились 10056 человек, в том числе 1904 ребенка. За аналогичный период прошлого года количество обращений составило 6883, из них детей — 722», — сообщили в Роспотребнадзоре по Петербургу.

Отметим, что из более 10 000 человек только 780 человек были покусаны в черте города. Все остальные «подхватили» клеща во время отдыха в Ленинградской области.

Если сравнивать эти данные с цифрами прошлого года, то количество взрослых, нашедших на себе клеща, выросло на 46,1%, а вот к детям клещи присасываются гораздо чаще. За медпомощью обратились в 2,6 раза больше детей.

Чаще встречались клещи, которые разносят боррелиоз. «Зараженность клещей, снятых с пострадавших, составила вирусом клещевого энцефалита — 2,3% боррелиями — 17,6%», — рассказали в ведомстве.

От клеща в Петербурге уже обработали почти 500 гектаров.

Ранее мы писали о том, что Петербург лидирует по числу укушенных клещами и зараженных энцефалитом среди регионов РФ.

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о