Воскресенье, 12 октября 2025
$81.19 €94.05 ¥11.36
8.9 C
Санкт-Петербург

«Почему никто не несёт ответственности за то, что моего ребёнка убила вакцина?»

В декабре 2008 года года в школе моему ребёнку, 1993 года рождения была проведена вакцинация против гриппа «Грипполом».

После вакцинации сразу поднялась высокая температура 39,8 градусов. Ребёнок температурил три дня, жаловался на сердце.Обращались к терапевту по месту прописки, где на четвёртый день после прививки врач выписала нам пить только жаропонижающее средство.

Никаких рекомендаций по поводу более серьёзного обследования в больнице не давала.

В результате ребёнок скончался на шестой день после прививки от развившегося осложнения. Причина смерти: развившийся острый миокардит с острой сократительной недостаточностью сердечной мышцы, проще говоря, аллергический отёк сердечной мышцы. 

Статьями про эту прививку пестрят все сайты Интернета, пишут об аллергических отёках, вызываемых этим «Грипполом», о пострадавших детях, попадающих в реанимацию после вакцинации, но, тем не менее, эту прививку продолжают делать детям в школе, не спрося ни их согласие, ни согласие родителей.

Кто-то же должен ответить за смерть моего сына?

И кто-то же  может остановить эту смертоносную вакцинацию «Грипполом»? Понимаю, что есть закон о всеобщей иммунопрофилактике, что ведётся пропаганда прививаться в целях спасения от эпидемий гриппа с осложнениями. Но ведь кто-то должен и следить за тем, кому и как проводятся прививки?

О том, какая была сделана прививка, и что она вообще была сделана, родители узнают только тогда, когда уже поздно. Детей загоняют в школьный медкабинет, как стадо баранов, во время перемены, не дав ни самим подумать, ни спросить совета у родителей.

Почему не берут письменное согласие на вакцинацию у родителей несовершеннолетних детей, почему не проводятся медосмотры врачей перед тем, как привить ребёнка? Ведь вакцина-это такое же лекарство со своими побочными действиями. Почему никто не несёт ответственности за то, что моего ребёнка убила вакцина? Обращалась в районную прокуратуру, писала в Роспотребнадзор, в Росздравнадзор, всё бесполезно.

Администрация школы не несёт ответственности  за проведение вакцинации без согласия родителей, медсестра тоже, прокуратура отказывает в возбуждении уголовного дела.

Все инстанции покрывают друг друга, получается, что никто не виноват. Да, правы те, кто пишет, что нас (пострадавших от прививок) в миллионах незаметно. Но мы ведь тоже люди. У меня растёт второй сын, ему тоже придётся выживать в этой системе законов, где бездумно делают прививки и никто ни за что не отвечает?

Светлана Олеговна, Ломоносовский район.

От ГАZЕТЫ.СПб: Мы убрали из письма конкретные имена, номер школы и  названия организаций во избежание возможных судебных исков. Однако они есть в редакции.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ