Депутаты петербургского ЗакСа просят митрополита Варсонофия спасти Рождественский сквер от строительства храма

Депутаты ЗакСа Борис Вишневский от фракции «Яблоко» и Алексей Воронцов от КПРФ попросили митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия помочь в спасении Рождественского сквера от уничтожения.

Парламентарии напомнили в своем обращении, опубликованном на сайте «Яблока», что этот сквер — это единственная зеленая зона в квартале и одна из немногих в Центральном районе.

Депутаты также напомнили митрополиту, что на участке от Кирочной улицы до Владимирского проспекта действует 21 православный храм, а всего в районе находится 62 действующие церкви.

«В случае уничтожения сквера жители близлежащих домов будут лишены единственного места для отдыха, а для детский сад № 50 — детской площадки. При воссоздании церкви жителей ждет продолжающаяся годами стройка под окнами, уничтожение места для отдыха и прогулок детей, увеличение транспортного потока через площадь, где уже сейчас сложно проехать из-за припаркованных автомобилей», — говорится в обращении парламентариев.

Напомним, несколько дней назад Борис Вишневский сообщил о строительстве воскресной школы при храме в парковой зоне на проспекте Стачек, которое начали без разрешения.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о