Телефонные террористы с Украины рассказали, на каких условиях они оставят в покое петербургские торговые центры

Харьковские телефонные террористы сообщили о конечной цели своих атак на петербургские торгово-развлекательные комплексы. В переписке с журналистами они рассказали, что хотят получить 150 тысяч долларов.

В сообщении шантажистов, которые практически каждый день «закладывают бомбы» в крупных питерских ТК, говорится следующее:

«Для нас не имеет значения, получим мы деньги от одного собственника или от двадцати пяти. После собранной нами кассы все забудут о Dillinger team».

Отвечая на вопрос «Фонтанки.ру», поступает ли какая-либо реакция от собственников минируемых ТРК, харьковчане рассказали о письме от одного из них со ссылкой на сервис с подтверждением оплаты. «Но по ссылкам мы не ходим и вложения, переданные на почту, не открываем. Заплатить нам можно рекомендованным нами способом».

Напомним, серия ложных звонков о минировании «Галереи» и «Рио» началась 2 июля и с тех пор проходит почти каждый день. Все звонки поступают с украинских номеров.

Владельцы ТРК «Рио» перестали реагировать на звонки и отказались проводить эвакуацию, взяв на себя ответственность за жизни посетителей. Американский собственник «Галереи» Morgan Stanley так рисковать отказывается.

В последний раз «Галерею» эвакуировали вчера, 29 июля.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о