Петербургский инкассатор, укравший 500 тысяч долларов банка «Открытие», хотел почувствовать себя миллионером

50-летний петербургский инкассатор, укравший 500 тысяч долларов США, принадлежащих банку «Открытие», как выяснилось, просто хотел почувствовать себя миллионером. И ему это удалось. Правда, ненадолго. Ровно спустя месяц после кражи мужчину задержали.

В Петербурге задержан и арестован инкассатор Олег Щербединский, похитивший 31 миллион рублей банка «Открытие». Он уже признался во всем и вернул часть украденного. Еще несколько миллионов полиции вернули родственники горе-грабителя, которым он решил помочь финансово.

Фото: «ВКонтакте»

Напомним, 17 августа около 07:30 утра бронированный автомобиль, принадлежащий банку «Открытие», приехал за деньгами к магазину на набережной Обводного канала, 14. В броневике находились водитель и два охранника.

Один из охранников, Щербединский, пожаловался на боль в шее и попросил водителя составить компанию его напарнику. Водитель согласился. Когда мужчины вернулись из магазина, своего коллегу на месте они не обнаружили. Камеры зафиксировали, как мужчина с двумя мешками денег спокойно идет по улице, удаляясь в «даль светлую» (видео можно посмотреть здесь).

Фото: «ВКонтакте»

После этого романтики предположили, что уставший ото всего и вся охранник решил начать новую жизнь в экзотической Венесуэле и уже давно покинул пределы родины. Оказалось, что предать родину грабитель был неспособен. Он арендовал в Петербурге квартиру, в которой его в итоге и нашли.

Во время обыска в квартире обнаружили часть похищенных денег. Также несколько миллионов вернули члены семьи инкассатора.

По признанию 50-летнего Щербединского, на кражу его толкнуло простое и понятное желание побыть миллионером. В этом статусе он прожил ровно месяц. Теперь мужчину ждет уголовное разбирательство и, по всей видимости, колония.

Напомним, минувшей ночью под ноги инкассаторам, забиравшим деньги с завода «Пепси», преступник, личность которого пока не установлена, бросил гранату. Оба охранника пострадали, их доставили в больницу. Деньги при этом похищены не были.

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о