Суббота, 11 октября 2025
$81.41 €94.7 ¥11.36
8.4 C
Санкт-Петербург

«Зенит» — бомж

ЦСКА – «кони», Спартак – «мясо», Зенит – «бомжи». До недавнего времени я не мог понять и даже возмущался, почему самый богатый клуб в Премьер-лиге, так позорно называют. Но последние события в клубе, к сожалению, полностью оправдывают это прозвище.

«Зенит» действительно бомж, потому что, имея такой бюджет и такого спонсора – Газпром – постоянно побирается на футбольных задворках Европы. И не только Европы, но и у нас, в России.

Покупаем по принципу, на тебе, боже, что нам не гоже. А уж найти молодого футболиста на перспективу – задача из разряда невыполнимых. Другими словами, грамотная селекционная политика в клубе попросту отсутствует. В руководстве «Зенита» сидят непрофессионалы, люди, думающие только о своем кармане. Они просто не знают, что нужно команде. Все еще почивают на лаврах от чемпионства и Кубка УЕФА.

Типа, мы свое дело сделали. Но поезд уже давно ушел и даже дым развеялся и следующего чемпионства опять нужно будет ждать 40 лет. Мы радуемся победам над аутсайдерами, которых должны обыгрывать вторыми составами. И проблема тут не в тренере.

Так же, как мертвому не помогут припарки, так и этому сброду игроков у которых в глазах только денежные знаки, не поможет никакой, даже самый великий, превеликий тренер, ибо при любом тренере эта команда играть не будет. Потому что не умеет. Я не представляю, что с такими игроками может сделать сэр Алекс Фергюссон. Разве, что разогнать эту шайку к едрене фене.

Классный игрок, как и классный тренер в «Зенит» не пойдут. Что такое «Зенит» никто не знает, разве что футбольные статистики. А разговоры, что-де стоит нам только свистнуть, и весь футбольный мир окажется у наших ног – байки для лохов. Мир помоек, подвалов и чердаков – да, потому что их обитатели знают, что у нас можно по легкому срубить бабла и особо вкалывать при этом не придется.

Мотивация… Это слово уже давно стало ругательным. У игроков, видите ли, отсутствует мотивация. Они все знают, умеют, всего достигли. Им просто не к чему стремиться. И отсутствие этой самой мотивации еще раз подчеркивает «бомжатность» Зенита.

Разве чемпионство – это не мотивация, Лига чемпионов – это не мотивация? А встать вровень с такими клубами, как «Манчестер», «Барселона», «Милан» или когда на игре «Зенит» – «Челси» будут спрашивать, что такое «Челси» – это не мотивация? Да просто, чтобы тебя уважали, как спортсмена – не мотивация?

Но «Зениту» до футбольных вершин – семь верст до небес и все лесом. И вот только тогда, когда он оправдает свое название, можно будет говорить о мотивации. Хорошо бы до этого момента дожить. А пока лишь мы нашли свое место в подвале, рядом помойка, нам тепло и сытно. А что еще нужно бомжам?

И последний штришок, характеризующий бомжей. У каждого приличного клуба есть свой стадион. Точка.

Я люблю свой город и хочу, чтобы была команда достойная его. Чтобы Петербург ассоциировался не только с Эрмитажем и белыми ночами, но и с Зенитом. Как Манчестер с «Манчестер Юнайтед», Барселона с «Барселоной», Мадрид с «Реалом». Может быть, когда-нибудь это и произойдет.

А пока Петербург ассоциируется с «бомжами».

Пимен

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ