Медный всадник станет символом Петербурга на чемпионате мира по футболу – 2018 (фото)

Официальным символом Санкт-Петербурга на чемпионате мира по футболу в 2018 году стал памятник Петру I на Сенатской площади, сообщает пресс-служба FIFA.

Фото: FIFA Также свою официальную символику получили и 10 других городов – организаторов мундиаля.

Фото: FIFA

У Москвы это собор Василия Блаженного и Спасская башня Кремля, у Калининграда — городской Кафедральный собор, у Самары – ракета-носитель «Союз», которую разработали в этом городе, у Волгограда — монумент «Родина-мать», у Казани – мифологический дракон Зилант, у Екатеринбурга – Уральские горы, у Нижнего Новгорода – городской кремль, у Ростова-на-Дону – мемориальная стела, у Сочи – Черное море, у Саранска – собор Святого Федора Ушакова.

Фото: FIFA

Отмечается, что фирменный стиль городов-организаторов – российский эксклюзив. Ранее города – организаторы турниров имели лишь свои официальные постеры и эмблемы.

Фото: FIFA

Напомним, матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах: Москве, Санкт- Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. Планируется, что город на Неве примет один из полуфинальных матчей мундиаля.

Комментарии Развернуть

avatar
  Подписка  
Оповестить о