Журналист Дмитрий Циликин найден убитым в квартире на проспекте Науки в Петербурге

Журналист Дмитрий Циликин, публиковавшийся в таких изданиях, как «Ведомости» и «Коммерсантъ», найден мертвым в Петербурге. По факту смерти мужчины возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу, вечером 31 марта в одной из квартир дома 55 по проспекту Науки родственниками было обнаружено тело 54-летнего журналиста Дмитрия Циликина.

В последний раз Дмитрий Циликин выходил на связь с родственниками и друзьями в конце прошлой недели, когда вернулся из служебной командировки из Риги. Обеспокоенные родственники начали его активные поиски и нашли погибшим.

По информации издания «Фонтанка.ру», он скончался в результате большой потери крови от полученных ножевых ранений более двух дней назад.

В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники уголовного розыска. Расследование уголовного дела находится на особом контроле у руководства Следкома. Следствием рассматриваются различные версии преступления, в том числе убийство, совершенное по бытовым мотивам. Установлено, что из квартиры потерпевшего пропал мобильный телефон и ноутбук.

СПРАВКА: Дмитрий Циликин окончил Ленинградский государственный институт музыки и кинематографии, с 1982 по 1990 гг. работал в театре комедии имени Акимова, затем занялся журналистикой, публиковался в газете «Час пик», а также работал на телевидении. В частности, он был автором и ведущим программ на РТР, Пятом канале и радиостанции «Эхо Петербурга».

Статьи Циликина печатались в «Ведомостях», «Коммерсанте», «Московских новостях», «Известиях», Vogue, Elle, «Эксперте», «Профиле» и других изданиях.

Напомним, накануне было возбуждено уголовное дело по факту расстрела врача-уролога у поликлиники на улице Васенко. Мужчина получил шесть пуль, но остался жив.