Выборгский замок открыл вакансию палача: нашлось уже 30 соискателей (фото)

Выборгский замок ищет палача. Объявление о вакансии появилось в группе в соцсети «Вконтакте». На вакансию палача откликнулось уже более 30 кандидатов.

Как рассказали в Выборгском замке, необычный работник понадобился из-за открытия новой интерактивной выставки «Камера пыток». Посетителям экспозиции будут показывать особенности процесса дознания во времена Средневековья.

«В мае 2016 года планируется открытие новой интерактивной выставки «Камера пыток». Музей-заповедник ищет ответственного, трудолюбивого, коммуникативного юношу. Будущий смотритель выставки должен не только любить свое дело, но и быть психологически устойчивым к стрессу. Работа предусматривает ежедневное общение с посетителями выставки», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что преимуществом для соискателя станет знание английского языка. Как следует из объявления, успешного кандидата ждет оформление по Трудовому кодексу РФ и пятидневная рабочая неделя. В руководстве музея добавили, что при устройстве на должность палачу по гарантированной ставке будут платить не менее 10 000 рублей.

«Откликов сейчас очень много, уже более 30 претендентов. Данная вакансия затмила все остальные. Видимо, все мечтают в глубине души наказать кого-то. Со всеми желающими проводим интервью. Большая часть соискателей – иногородние. Есть резюме из Коломны и Башкирии. С ними будем собеседовать по скайпу. Мы готовы предоставлять костюм, место работы, клиентуру», – отметили в замке, передает «Радио Балтика».

Напомним, ранее мы писали о том, что вакансия «тестировщика секс-игрушек» вызвала ажиотаж среди петербуржцев.