Очередной жертвой полигона близ Каменки стал 40-летний мужчина

Тревожное сообщение поступило в Дежурную часть УВД Выборгского района Ленобласти от дежурного по Бобочинскому гарнизону. На учебно-тактическом поле обнаружен труп мужчины, сообщает АН «Оперативное прикрытие».

Личность погибшего не установлена. Как сообщают военные, на теле нет признаков насильственной смерти. На вид погибшему 40-45 лет.

До 30 сентября на Бобочинском полигоне близ поселка Каменка проводятся боевые стрельбы, в том числе с применением артиллерии и авиации. В этой связи командование ЛенВО заранее попросило отдыхающих, грибников и ягодников не появляться в районе учений. Запрещен проезд по дороге Каменка — Кирилловское, стоянка автомобильного транспорта вдоль дороги Поляны — Каменка — поворот на Гаврилово.

Напомним, 18 сентября прошлого года на Бобочинском полигоне во время тактического учения при стрельбе из боевых машин залпового огня произошло самопроизвольное отклонение одного из реактивных снарядов. Он разорвался в нескольких метрах от автомобиля с двумя женщинами. Они чудом остались живы, несколько осколков насквозь прошили багажник и крылья автомобиля.

А 8 сентября 2008 года на полигоне близ Каменки подорвался 45-летний мужчина.