Ученики встречают одноклассников выкриками «Россия для русских»

www.1732.ru национализм, школа

Дети полностью копируют то отношение и те взгляды, которые заведены в семье, считают психологи.

И не важно, что соседу за партой всего 10 — 12 лет, малолетним националистам главное, что «он не русский». При этом дети нерусских национальностей сами в редких случаях идут на конфликт.

Многонациональные классы — обычное явление в школах Петербурга в последние годы. В спальных районах число учеников нерусских национальностей достигает 50 процентов. В этой связи перед педагогами и родителями встают новые вопросы, основной из которых — как привить детям уважение к другой культуре.

В одной из гимназий Московского района 29 сентября на родительском собрании встал национальный вопрос. Причина – в 6 классе девочку-армянку и мальчика-азербайджанца травят дети, преследуют после школы, выкрикивают вслед «Россия для русских».

«Откуда такая злость у детей? Я знаю эту армянскую семью, порядочные люди», — говорит Анна, одна из мам. Директор обещала «жестко отреагировать», вызвала родителей обидчиков на разговор. Но у Анны нет уверенности в том, что детей больше не обидят, сообщает «Мой район».

«Мне кажется, понимания у взрослых, что с детьми надо разговаривать на эту тему, нет, а сейчас это необходимо делать и в семье, и в школе», — говорит она.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда межнациональные конфликты возникают в школе. Так ГАZЕТА.СПб уже писала, что вследствие объединения 122 и 320 школ между детьми складываются неблагоприятные отношения, причем национального толка.

А в школе № 550 причиной конфликта стала девочка из Осетии. Одноклассник избил девочку и сломал ей нос.

0 0 голоса
Article Rating
Подписка
Оповестить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии