В Петербурге грабитель-азиат попался на краже дамской сумочки из автомобиля, пытаясь снять деньги с банковской карты владелицы

Накануне в Невском районе Петербурга наряд вневедомственной охраны задержал 33-летнего гражданина одной из среднеазиатских республик, который подозревается в том, что похитил из машины 42-летней гражданки сумочку, а затем пытался снять деньги с ее банковской карты.

Как сообщает пресс-служба УВО по городу и области, вечером 14 марта у дома 3 по улице Коллонтай злоумышленники разбили стекло припаркованного автомобиля Suzuki Grand Vitara, в котором находилась 42-летняя женщина. Преступники схватили лежавшую на пассажирском сиденье сумочку, в которой находились 4000 рублей, банковские карты и документы, а затем скрылись с места происшествия.

Потерпевшая сразу же обратилась в правоохранительные органы. Вскоре после этого женщина получила СМС-сообщение о том, что кто-то пытается снять денежные средства с ее карты в банкомате на Ивановской улице. Эту информацию женщина также передала правоохранителям.

К банкомату, расположенному по указанному адресу, прибыли сотрудники Росгвардии. Злоумышленник попытался скрыться от преследования, однако далеко уйти не смог и был задержан у входа на станцию метро «Ломоносовская».

Мужчина, подозреваемый в грабеже, был доставлен в 10 отдел полиции для выяснения обстоятельств и установления личности. По данному факту проводится проверка, устанавливается его причастность к совершению аналогичных преступлений. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, ранее мы писали о том, что немолодая автоледи отбилась от двух грабителей на Дальневосточном проспекте.