На Финском заливе при полете на дельтаплане насмерть разбилась сотрудница Смольного

В минувшие выходные в Петербурге женщина разбилась во время полета на дельтаплане. Погибшая получила смертельные травмы при падении с двенадцатиметровой высоты. Следователи выясняют обстоятельства случившегося. Об этом в Telegram-канале сообщает Следственный комитет.

«В Санкт-Петербурге следователи выясняют обстоятельства гибели женщины, разбившейся на дельтаплане в акватории Финского залива. На месте происшествия работает следственная группа», — отметили в СК.

«Фонтанка.ру» уточняет, что группа энтузиастов устраивала тренировочные полеты на берегу Финского залива в поселке Лисий Нос. Примерно в 16:00 33-летняя женщина взлетела на высоту 12 м, не справилась с управлением и упала. Ее пытались спасти, но она скончалась от полученных травм в машине скорой помощи.

По информации издания, погибшую звали Эвелина Яковенко, она работала в подведомственном комитету физкультуры Петербурга Центре подготовки. Учреждение занимается городскими соревнованиями, организацией спортивных мероприятий и обеспечивает подготовку спортивных сборных команд Санкт-Петербурга по различным видам спорта.

Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», по предварительной информации, дельтаплан с размахом крыльев 10 метров был приобретен группой планеристов из пяти человек, на общие деньги. Летательный аппарат регистрации не подлежит, право на управление оформлять не требуется.

Дельтаплан упал на глазах 29-летнего мужа погибшей и другого планериста, 27-летнего конструктора ЦКБ «Рубин».

Напомним, ранее мы писали о том, что катание на кайтсёрфе по Финскому заливу закончилось для петербуржца реанимацией.

Комментарии Развернуть

avatar
  Подписка  
Оповестить о