Воскресенье, 12 октября 2025
$81.19 €94.05 ¥11.36
8.9 C
Санкт-Петербург

«Мы очень хотим играть в футбол, вместо того, чтобы бухать по подворотням и подъездам»

Здравствуйте.

Пишут вам жители микрорайона Дачное. В 2008 году по адресу ул. Зины Портновой 24 к.1 (СДЮШОР) был построен стадион с искусственным покрытием. Были утановленны осветительные мачты, нанесена разметка на поле и установленны ворота.

Мы были очень рады, что всем детям двора будет где поиграть по выходным в футбол. Данный стадион был построен по федеральнаой целевой программе развития массового спорта, которая рассчитанна на 2006-2015 годы. Программа предусматривает строительство более четырех тысяч спортивных объектов, три четверти из которых будут предназначены для детей и молодежи. В частности, отметил глава Росспорта, спортивные комплексы будут строиться при общеобразовательных школах и вузах.

Но очень скоро, данный стадион был сдан в аренду ФК «Автово». Команда теперь по будням проводит там тренировки до темноты, а по выходным играет. Игры дляться до 19:00 или 20:00. Летом нас пускали поиграть на стадион после занятий и игр ФК «Автово». и мы могли спокойно до темноты играть до 22:00. Но сейчас наступила осень. Темнеет рано. Для игроков «Автово» стали зажигать прожектора. На наши просьбы дать нам поиграть при прожекторах, мы получили категорический отказ.

Возникает вопрос, для кого было построено это поле?

Для ФК «Автово», которое имеет свое поле в другом районе. Эта команда даже не из нашего микрорайона, или для всех детей и жителей нашего микрорайона?

Мы не очень понимаем действий как администрации района, так и руководства спортивной школы. Складываеться впечатление, что стадион построен для галочки. После того, как его построили про детей забыли и решили сдавать это поле в аренду за деньги. А мы, простые дети и жители двора ни кому стали не нужны. Наших детей, подростков, просто толкают на то, чтобы мы шли в подъезды, арки, подворотни и проводили свое свободное время там в компании с бутылками пива, а может и наркотиками, после чего грабили и избивали местных жителей, всместо того, чтобы нормально заниматься спортом.

И заниматься этим спортом в той мере, в какой нам это доступно и есть желание. Ни у всех есть возможности, как финансовые, так и физические заниматься спортом в спортивных секциях.

Мы просим лишь одного, дайте нам возможность играть по выходным на нашем поле, которое было построено для НАС. Ведь просим совсем мало. Только включать прожектора для нас. Мы очень хотим играть в футбол, вместо того, чтобы бухать по подворотням и подъездам. Обратите на нас внимание.

Жители микрорайноа, ограниченного Ленинским пр., ул. Зины Портновой, пр. Ветеранов и Дачным пр.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ