В Ленобласти арестовали членов банды, которые под видом полицейских похищали людей и вымогали у них деньги

В Ленинградской области расследуется уголовное дело в отношении шестерых молодых мужчин, которые подозреваются в участии в банде, специализирующейся на похищении людей и вымогательстве выкупа.

Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Ленобласти, по версии следствия, с февраля по август 2017 года на территории 47-го региона действовала вооруженная банда, которая занималась похищением людей с последующим вымогательством у них денежных средств. На вооружении членов банды имелось несколько единиц огнестрельного оружия, которое активно использовалось в нападениях.

В указанный период члены банды, представляясь сотрудниками полиции, совершили пять похищений людей на территории Кировского района Ленобласти и Колпинского района Петербурга.

Свою деятельность банда прекратила в конце августа 2017 году в связи с задержанием руководителя и членов банды сотрудниками 16 отдела ОРЧ №5 ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По факту в отношении шести лиц в возрасте от 28 до 33 лет было возбуждено уголовное дело по статье «создание устойчивой вооруженной группы (банды), а также участие в ней». По ходатайству следствия в отношении всех фигурантов уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«По уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление обстоятельств создания и существования банды, а также выявление всех эпизодов преступной деятельности», — отметили в ведомстве.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Петербурге арестованы шестеро уроженцев Чечни, которые избили и похитили бизнесмена в ТРЦ «Галерея».