В Петербурге силовики сорвали концерт панк-групп: несколько участников «слегка получили по ребрам»

В Петербурге сотрудники Специального отряда быстрого реагирования и люди в масках пришли в ночь на субботу на концерт панк-групп в клуб Manhattan и сорвали мероприятие, рассказали очевидцы.

Как сообщает «Медиазона» со ссылкой на очевидцев, концертная ночь под названием Punk\’s not Dead стартовала в около 20:00 в пятницу и должна была завершиться утром 19 мая. Но примерно в час ночи, рассказал изданию один из посетителей, в помещение ворвались сотрудники СОБР и люди в масках, которые сказали всем присутствующим встать лицом к стене и не поворачиваться.

Люди в масках проверили у присутствующих документы, переписали данные и начали отпускать по одному. По словам собеседника «Медиазоны», сотрудники правоохранительных органов «немного применяли физическую силу» к участникам и нецензурно выражались.

Как сообщил организатор концерта ресурсу «ОВД-Инфо», несколько участников «слегка получили по ребрам». Собеседники изданий отметили, что задерживали пьяных, «самых недовольных приходом органов», а также тех, кто выглядел «явно субкультурно» — например, людей с ирокезами.

«Самых габаритных парней сотрудники зачем-то приписывали к нацистам, некоторых даже фотографировали с табличками WP (White power), хотя у нас концерт антифашистский. Одного несовершеннолетнего попросили позвонить родителям и сказать им, что он экстремист. У некоторых сотрудников вылетали фразы, смысл которых сводится к «что ты тут делаешь, это же левацкая тусовка, ты же вроде нормальный парень». Слышал от некоторых слово «шавки» — так уличные нацисты называют людей, придерживающихся антифашистской позиции», — рассказал организатор.

Клавишница группы Brave Rockets Юлия Жукович написала в Facebook, что на концерте также были сотрудники Центра «Э». По словам клавишницы, задержали несколько человек, среди которых оказался участник группы «Ничего хорошего».

«Хочется спросить… кого вы задерживаете? Подростков, пришедших на панк-концерт, музыкантов? Залетали так, как будто в клубе сидит ОПГ с автоматами», — возмущается музыкант.

Сотрудники правоохранительных органов утверждали, что пришли на концерт из-за того, что к ним поступила информация о массовых беспорядках в клубе. Сообщается, что у присутствующих правоохранители забрали ножи и перцовые баллоны, а также изъяли все значки, футболки и нашивки, которые продавались на мероприятии, пишет Newsru.com.

Напомним, в апреле 2016 года мы писали о том, что православным активистам удалось сорвать в Петербурге концерт металлистов из Австрии.