В Псковской области автобус, везший детей в Петербург, съехал в кювет: пострадали 10 человек (фото)

Сегодня рано утром в Струго-Красненском районе Псковской области автобус, который вез детей на экскурсию в Петербург, съехал в кювет. В транспортном средстве находились 26 детей. 10 человек пострадали, включая восьмерых школьников.

Как сообщает региональное управление МВД, ДТП произошло около 8 часов утра 22 мая у деревни Цапелька. Водитель экскурсионного автобуса «Неоплан» не справился с управлением. Пострадавших направили в медицинские учреждения, остальные дети вернулись в Псков на резервном автобусе.

ТАСС передает со ссылкой на представителя регионального ГУ МЧС Юрия Черепицкого, что водитель получил травмы средней степени тяжести, а дети — легкой степени. На момент публикации агентства сообщалось только о семи пострадавших, затем их число увеличилось до 10.

Представитель регионального главка МЧС уточнил РИА Новости, что ДТП произошло на 244-м километре трассы Р-23 в 07:27 по московскому времени. Последствия аварии ликвидировали 10 человек и четыре единицы техники. Всего в автобусе находилось 29 человек, рассказал агентству источник в экстренных службах региона.

На месте происшествия работают следственно-оперативная группа полиции и представители других служб, чтобы уточнить обстоятельства произошедшего. Движение по федеральной трассе осуществляется в обычном режиме, попавший в ДТП автобус собираются транспортировать с места происшествия, пишет Newsru.com.

Как рассказал начальник УГИБДД России по Псковской области Анатолий Ефимов, водителю автобуса стало плохо во время движения, и это повлекло за собой ДТП, сообщает «Псковская лента новостей». «Водитель почувствовал себя плохо, принял таблетку, после чего облокотился на руль, пересек встречную полосу, врезался в отбойник и плавно съехал в кювет», — пояснил Ефимов.

Он также сообщил, что пострадали дети, которые находились в задней части автобуса и не были пристегнуты. По факту проводится проверка.

Напомним, ранее мы писали о том, что двое детей пострадали в лобовом ДТП в Ленобласти.