В Петербурге на 47-м году жизни скончалась актриса Театра Музкомедии Лозовая

В Петербурге после продолжительной болезни скончалась солистка оперетты и мюзикла Театра музыкальной комедии Ольга Лозовая. Заслуженная артистка России, она была одной из ведущих актрис труппы, а поклонники считали ее лучшей субреткой страны (исполнительницей комедийных персонажей, бойких и остроумных служанок, помогающих господам в их интригах), пишет «Фонтанка.ру».

Актрисе 22 июня исполнилось 46 лет, она была родом из города Энгельса, сначала работала в Волгоградском театре музыкальной комедии и Томском музыкальном театре, с 1999 года – в труппе петербургского Театра музыкальной комедии.

Среди ее ролей — Кларисса («Баронесса Лили» Енё Хуски), Семеновна («Бабий бунт» Евгения Птичкина), мадам Пендрик («Женихи» Исаака Дунаевского), Трындычиха («Свадьба в Малиновке» Бориса Алексадрова), Мариэтта («Баядера» Имре Кальмана), Лиза («Графиня Марица» Имре Кальмана).

«Актриса с ярким чувством юмора, тяготеющая к созданию характерных ролей, по праву признанная любимица петербургской публики, одна из самых ярких звезд Театра музыкальной комедии – такой она была на сцене, — сказано в некрологе театра. — Хрупкая, женственная и необычайно сильная духом – такой она была и останется в памяти друзей и коллег».

О месте и времени прощания будет объявлено дополнительно.