Четверг, 17 июля 2025
$77.96 €90.56 ¥10.84
27.8 C
Санкт-Петербург

Зачем дети сотрудников Силиконовой долины учатся в школе без компьютеров?

Также, как и дети сотрудников других не менее известных цифровых гигантов — Apple, Google, Yahoo.

Многим такая школа покажется «старомодной». Среди инструментов и технологий — мел и доска, бумажные учебники и обычные парты. Пишут ученики простыми шариковыми ручками в привычных нам тетрадях. Помимо письменных принадлежностей на уроках используются стандартные швейные наборы, глина, бумага и счетные палочки. Абсолютное табу в школе — планшеты и компьютеры. Дома их использование тоже не приветствуется.

Пятиклассники этой школы вяжут шерстяные вещи на деревянных спицах. Такие упражнения необходимы для выработки навыков структурирования информации, способностей оперативно решать сложные задачи, развивают координацию ребенка и способствуют его общему развитию.

На занятиях по математике в третьем классе отрабатывается быстрый счет. Учитель задает классу вопросы, например: «Сколько будет 5х4». И третьеклассники хором сразу отвечают: «Двадцать».

Второй класс. На уроке учитель предлагал выполнить такое упражнение, синхронизирующее мозг и тело: ученики стояли в кругу, повторяя за педагогом стихотворение. При этом они играли набитым фасолью мешочком.

И все это происходит в то время, когда повсеместно школы активно оснащаются компьютерами, чтобы обучение не отставало от прогресса. Но в этой школе, напротив, считают, что компьютер и обучение — несовместимые понятия. И родители учеников согласны с этим утверждением.

По их мнению использование современных гаджетов отрицательно сказывается на развитии творческого мышления, умении общаться, подвижности и внимательности. А когда будет необходимо узнать о возможностях ПК и других технических устройств, дети смогут без труда овладеть самыми последними технологическими новинками. Так как у них будут для этого все необходимые навыки и возможности.

Э. Флин (директор по образовательным технологиям НС по школьному образованию), напротив, считает, что школы, которые могут позволить себе обеспечить доступ учеников к последним достижениям в сфере технологий и не использующие эти возможности, ограничивают развитие детей. Лишая их того, чего они достойны.

Тогда как П. Томас (профессор Университета, педагог, посвятивший образованию всю жизнь, автор 12 книг о методах образования), наоборот, утверждает, что обучение дает большие результаты, если использовать компьютеры в процессе как можно реже. Поскольку образование — прежде всего передача, обмен опытом. А технология скорее отвлекает, когда необходимо умение критически мыслить, быстро считать и грамотно писать.

Тем более, что для развитого человека освоить компьютерную грамотность не составит труда в любом возрасте. Об этом же говорит и сотрудник Силиконовой долины Мистер Игл, считая, что это суперлегко.

Сами ученики не страдают от этих лишений. Время от времени они могут поиграть в компьютерную игру или посмотреть мультфильм. И опечалены, что взрослые слишком погружены в социальные сети и не замечают важное вокруг себя.

Детям нравится учиться с карандашами и ручками, потому что так для них нагляднее собственный прогресс. И независимость от внешних факторов. Например, пролитой на устройство воды или отключения электричества.

Источник: Advance

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

СРВ – первое звено в технологической цепи терминала, где минеральные удобрения будут выгружаться из вагонов-хопперов и отправляться на склады.Двухпутная станция разгрузки позволит организовать одновременную разгрузку восьми вагонов на две технологические линии. Опорожненные вагоны будут в автоматическом режиме перемещаться с помощью трансбордера на пути для накопления порожнего состава.В настоящее время ведется активное строительство СРВ на минусовых отметках. Большая часть технологического оборудования будет установлена под землей, включая ленточные питатели, приемные и разгрузочные бункеры, аспирационные установки, цеховые краны, стопорные подвагонные устройства и пути перемещения позиционера. На отметке -13 метров завершена установка железобетонных конструкций, а также начаты работы по устройству фундаментов и свайного основания на отметках -7 и -0,2.Двухпутная станция разгрузки вагонов позволит не только разделять грузопотоки различных марок груза, но и существенно сократит...
Застройщик «Главстрой Санкт-Петербург» сообщил о новом назначении. Должность коммерческого директора занял Алексей Бушуев.В сферу ответственности нового топ-менеджера войдет стратегическое развитие коммерческого блока компании: повышение результативности продаж, запуск и продвижение новых проектов, а также укрепление позиций застройщика на рынке Петербурга.У Алексея Бушуева — более 20 лет профессионального опыта в девелопменте. Он окончил Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет (ныне СПбГЭУ). До перехода в «Главстрой Санкт-Петербург» в разные годы занимал руководящие позиции в области маркетинга, продаж, рекламы и построения бизнес-процессов в таких компаниях, как «Аквилон», DVA GROUP, Seven Suns Development и «Трест».«Перед коммерческим блоком стоят амбициозные задачи по наращиванию рыночных позиций компании и наших проектов. Мы уверены, что многолетний опыт Алексея в стратегическом управлении коммерческими процессами, а также глубокое понимание рынка станут ценным...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ