Среда, 21 мая 2025
$80.31 €89.97 ¥11.16
11.7 C
Санкт-Петербург

Зачем дети сотрудников Силиконовой долины учатся в школе без компьютеров?

Также, как и дети сотрудников других не менее известных цифровых гигантов — Apple, Google, Yahoo.

Многим такая школа покажется «старомодной». Среди инструментов и технологий — мел и доска, бумажные учебники и обычные парты. Пишут ученики простыми шариковыми ручками в привычных нам тетрадях. Помимо письменных принадлежностей на уроках используются стандартные швейные наборы, глина, бумага и счетные палочки. Абсолютное табу в школе — планшеты и компьютеры. Дома их использование тоже не приветствуется.

Пятиклассники этой школы вяжут шерстяные вещи на деревянных спицах. Такие упражнения необходимы для выработки навыков структурирования информации, способностей оперативно решать сложные задачи, развивают координацию ребенка и способствуют его общему развитию.

На занятиях по математике в третьем классе отрабатывается быстрый счет. Учитель задает классу вопросы, например: «Сколько будет 5х4». И третьеклассники хором сразу отвечают: «Двадцать».

Второй класс. На уроке учитель предлагал выполнить такое упражнение, синхронизирующее мозг и тело: ученики стояли в кругу, повторяя за педагогом стихотворение. При этом они играли набитым фасолью мешочком.

И все это происходит в то время, когда повсеместно школы активно оснащаются компьютерами, чтобы обучение не отставало от прогресса. Но в этой школе, напротив, считают, что компьютер и обучение — несовместимые понятия. И родители учеников согласны с этим утверждением.

По их мнению использование современных гаджетов отрицательно сказывается на развитии творческого мышления, умении общаться, подвижности и внимательности. А когда будет необходимо узнать о возможностях ПК и других технических устройств, дети смогут без труда овладеть самыми последними технологическими новинками. Так как у них будут для этого все необходимые навыки и возможности.

Э. Флин (директор по образовательным технологиям НС по школьному образованию), напротив, считает, что школы, которые могут позволить себе обеспечить доступ учеников к последним достижениям в сфере технологий и не использующие эти возможности, ограничивают развитие детей. Лишая их того, чего они достойны.

Тогда как П. Томас (профессор Университета, педагог, посвятивший образованию всю жизнь, автор 12 книг о методах образования), наоборот, утверждает, что обучение дает большие результаты, если использовать компьютеры в процессе как можно реже. Поскольку образование — прежде всего передача, обмен опытом. А технология скорее отвлекает, когда необходимо умение критически мыслить, быстро считать и грамотно писать.

Тем более, что для развитого человека освоить компьютерную грамотность не составит труда в любом возрасте. Об этом же говорит и сотрудник Силиконовой долины Мистер Игл, считая, что это суперлегко.

Сами ученики не страдают от этих лишений. Время от времени они могут поиграть в компьютерную игру или посмотреть мультфильм. И опечалены, что взрослые слишком погружены в социальные сети и не замечают важное вокруг себя.

Детям нравится учиться с карандашами и ручками, потому что так для них нагляднее собственный прогресс. И независимость от внешних факторов. Например, пролитой на устройство воды или отключения электричества.

Источник: Advance

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Один из ключевых питающих пунктов Адмиралтейского района ко Дню Победы получил новое имя — подстанция «Тумановская». Фасад здания также украсит памятный знак с изображением героя-энергетика, разработавшего проект электропередачи Волховская ГЭС — Ленинград по дну Ладожского озера. «Никодим Туманов, в честь которого мы переименовали эту подстанцию — талантливый инженер и мужественный человек. Он разработал проект линии электропередачи «Кабель жизни», участвовал в строительстве электрозаграждений на Лужском рубеже, был награжден орденами и медалями. После войны продолжил трудиться в компании, восстанавливал электросетевой комплекс», — отметил генеральный директор «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин. Этот важный объект энергетики Санкт-Петербурга работает с 1933 года и на протяжении долгих лет был основным источником питания для завода «Красный треугольник». Сегодня полностью реконструированная в 2021 году подстанция, снабжает электричеством важнейшие объекты транспортной...
В Санкт-Петербурге проходит празднование 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В центре Северной столицы отмечают 80-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Незадолго до семи часов утра «Невский проспект» был закрыт, однако выход на станцию «Гостиный двор» оставался открытым. У выхода из вестибюля станции метро специалисты установили рамки безопасности. Вдоль Невского проспекта расставлены ограждения для шествия «Бессмертного полка», а машины коммунальных служб перекрывают прилегающие дороги. Жители Санкт-Петербурга могут посмотреть парад вживую на Дворцовой площади, однако подходы к ней со стороны Невского проспекта уже закрыты. Для приглашенных гостей организован проход через Миллионную улицу.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ