Россельхознадзор не допустил в Петербург 24 тонны свинины, которая прибыла из Чили. Мясо было гнилым, странного цвета и из него сочился мышечный сок.
Мясо, которое экспортировали из Чили было гнилым и позеленевшим, рассказали Gazeta.SPb в Управлении Россельхознадзора по Северной столице. Партия свинины была забракована в среду, 17 октября. Замороженный продукт подвергся досмотру на территории контрольного ветеринарного пункта «Контейнерный терминал Санкт-Петербург». Специалисты обнаружили, что все 24 тонны свинины воняли гнилью, само мясо было уже серо-зеленого цвета.
Известно, что мясо было привезено с с аттестованного на импорт в РФ предприятия под названием Faenadora Lo Miranda Ltda. В итоге было решено отправить гнилую свинину обратно в Чили.
Ранее Gazeta.SPb писала о том, что Россельхознадзор не пустил в Петербург 10 тонн имитированных крабовых палочек и рыбного филе. (Михаил Терентьев, Gazeta.SPb)
Фото: Управление Россельхознадзора по Петербургу