Сотрудники Роспотребнадзора рассказали о нарушениях, которые допускают сотрудники заведений в Петербурге, в которых готовят шаверму.
Как рассказали специалисты, очень часто в таких кафе нет нормальных условий для хранения еды и работы с ней: в таких помещениях нет ни канализации, ни воды. Хранить овощи и курицу в таких условиях так, чтобы все это не портилось, невозможно. Кроме того, у самых поваров, работающих с продуктами, часто отмечали нарушения элементарных правил личной гигиены.
После взятия проб проверяющим пришлось ликвидировать 96 килограмм шавермы.
Теперь нарушителей накажут: кто-то заплатит штраф, а кого-то и вовсе ждет закрытие. Общая сумма штрафа для всех составила более 500 тысяч рублей.
Ранее Gazeta.SPb писала о том, что в Северной столице продолжают бороться с недобросовестными бизнесменами. (Нина Лабанова, Gazeta.SPb)