РНБ откроет выставку, посвященную имперскому хранителю рукописей

Выставка, посвященная старинным рукописям, пройдет в Российской национальной библиотеке

Экспозиция «Афанасий Федорович Бычков: к 200-летнему юбилею» будет открыта 14 ноября в Отделе рукописей РНБ, сообщили на сайте Российской национальной библиотеки.

Афанасий Бычков служил в Императорской публичной библиотеке как хранитель древних рукописей и книг. Он работал в ней с 1844 года и возглавил ее в 1882. Афанасий Федорович публиковал письма и указы императора Петра I, занимался русскими летописями и средневековыми сборниками, и написал около 250 работ.
На выставке представят записи и биографические материалы Афанасия Федоровича, а еще письма читателей библиотеки, переписку хранителя с прошлыми руководителями библиотеки, сообщили в РНБ.
Экспозиция позволит окунуться в атмосферу Российской империи XIX века, ознакомиться с теми рукописями, которые передавали в библиотеку – а среди них работы Василия Жуковского, Николая Карамзина и других деятелей литературы и публицистики.
Ранее Gazeta.SPb писали о просмотре кинокартины Романа Полански в актовом зале РНБ, который состоялся 6 ноябре.(Андрей Петров, Gazeta.SPb)