Также не стоит доверять продавцам, которые непонятно откуда и непонятно как добыли красную икру. Большое внимание стоит уделить упаковке продукции – на ней должна иметься вся необходимая информация о рыбе, а также кто является изготовителем икры, где он находится. Не мало важен указанный срок годности и условия хранения.
Необходимо посмотреть и на состав: если вы там видите так называемые «ешки», то не нужно сразу переживать и откладывать баночку в сторонку. Красная икра может содержать E-210 – E213 и E200- E203 – они являются консервантами.
Роспотребнадзор по Санкт-Петербургу считает, что как минимум двум производителям не стоит доверять – ООО «Жемчужина Камчатки» и ООО «Сахал». Они указывают на упаковке неправильный адрес.
Ранее в Gazeta.SPb сообщалось, что ученики одной из школ Кировского района Санкт-Петербурга подхватили кишечную палочку. (Элла Андреева, Gazeta.SPb)