В городе во второй раз пройдет кинофестиваль об однополой любви (программа)

геи

Как рассказал «Интерфаксу» организатор фестиваля, он пройдет с 23 по 31 октября в Немецком культурном центре имени Гёте и в Институте датской культуры. Кроме того, петербуржцы смогут увидеть фильмы из программы фестиваля в клубе «Зеленая лампа» и в генеральном консульстве Великобритании.

Заметим, что в конкурсную программу фестиваля включены игровые и документальные киноленты из Германии, Испании, Франции, Великобритании, Израиля, Канады, США, Новой Зеландии.

Предполагается, что на кинофестивале будут показаны мини-ретроспективы ЛГБТ-фильмов, вышедших на экраны во времена Веймарской республики. Ставшие классикой раннего кинематографа «Не такой, как все» Рихарда Освальда, «Михаэль» Карла Теодора Драйера и «Девушки в униформе» Леонтине Саган предоставлены фестивалю мюнхенским «Музеем кино».

В дискуссионной программе примут участие социолог Игорь Кон, правозащитница Нина Таганкина, немецкая арт-акционистка Махиде Лайн, искусствовед Иван Чечот, правозащитник Владимир Шниттке, ЛГБТ-активисты Игорь Кочетков (Петров), Валерий Созаев и другие, сообщается на официальном сайте мероприятия.

Заметим, что прошлогодний, первый кинофестивать «Бок о бок» не обошелся без эксцессов — накануне его проведения появилась ложная информация об отмене мероприятия.

Однако фестиваль все же состоялся, но на иной площадке, не той, что была заявлена до этого. В этом году организаторы фестиваля рассчитывают продемонстрировать всем противникам данного мероприятия, что не стоит искать черную кошку в темной комнате, когда ее там нет. ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

РЕТРОСПЕКТИВА НЕМЕЦКОГО КИНО ВЕЙМАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Не такой как все 1919 Германия Рихард Освальд

Михаэль 1924 Германия Карл Теодор Драйер

Девушки в униформе 1931 Германия Леонтин Саган

ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ФИЛЬМЫ

Моя прекрасная прачечная 1985 Великобритания Стивен Фрэрз

Водяные лилии 2007 Франция Селин Сияма

Соня 2006 Германия Кирси Лииматаинен

Связанные руки 2006 Израиль Дэн Вольман

ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ

Право на наследие 2007 США Синтия Вейд

Гей и грей 2000 США Николас Чесла

Джоржди герл 2001 Н. Зеландия Анне Голдсон, Петер Велс

Отцовский инстинкт 2004 США Мюррей Носсел

Ибо сказано в Библии 2007 США Даниель Карслайк

Параграф 175 2001 США Роб Эпштейн, Джефри Фридман

КОРОТКОМЕТРАЖНЫЕ ФИЛЬМЫ

Без бикини

Лакированные ботинки

Микс

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о