Суббота, 25 октября 2025
$81.27 €94.39 ¥11.37
10.6 C
Санкт-Петербург

В Петербурге прошел форум о культуре Южного ФО

Форум проходил на базе Колледжа традиционной культуры, который находится в Санкт-Петербурге.

В мероприятии принимала участие молодежь со всей России и даже из стран близлежащего зарубежья. Главной темой форума стало культурное наследие Южного федерального округа. 

В Петербурге прошел форум о культуре Южного ФО
На церемонии открытия ребята показывали различные номера. Фото: Gazeta.SPb

 

Конференция уже стала доброй традицией и проходит в 9-й раз. На сцене актового зала Колледжа традиционной культуры проходила церемония открытия, где выступали коллективы, представляющие различные учебные заведения. Выступление у ребят были совсем разные. Например, девушки в традиционных русских нарядах, которые сшили сами, исполняли песню. 

В Петербурге прошел форум о культуре Южного ФО
Многие участники демонстрировали самодельные наряды. Фото: Gazeta.SPb

 

 

В Петербурге прошел форум о культуре Южного ФО
На церемонии открытия выступали с песнями и танцами. Фото: Gazeta.SPb

 

Народный артист, советник губернатора по культуре и замглавы попечительского совета колледжа Николай Буров сообщил, что данный форум — это большое событие в области краеведения. Он отметил, что мероприятие поможет ребятам больше узнать о культуре страны, в которой они живут. 

В Российском колледже традиционной культуры обучается более тысячи ребят. Все они занимаются различными направлениями искусства: рисование, вышивка, выполнение работ из дерева и железа и прочее. В колледже даже есть своя кузня. 

В Петербурге прошел форум о культуре Южного ФО
Студенты колледжа учатся ремеслу. Фото: Gazeta.SPb

 

Буров отметил, что ребята обучаются здесь творческим профессиям и, несмотря на то, что им дается уровень ремесла, из ремесленников часто вырастают отличные художники. 

В Петербурге прошел форум о культуре Южного ФО
Участники удивляли жюри своими талантами. Фото: Gazeta.SPb

 

После приветственной церемонии на конференции открылось 7 секций, на каждой из которых было представлено отдельное ремесло и выступали докладчики. В одной из таких секций девушка демонстрировала шкатулку, которую создала сама. В другой — молодой человек рассказывал о сходствах дворцов в Санкт-Петербурге и Южном федеральном округе. 

Кроме того, действовала секция в библиотеке, искусствоведческая секция и другие. В библиотеке говорили о литературе, а в искусствоведческой секции девушка выступила с докладом о реставрации древних икон. 

В Петербурге прошел форум о культуре Южного ФО
Работы учеников колледжа. Фото: Gazeta.SPb
В Петербурге прошел форум о культуре Южного ФО
Работа учеников колледжа. Фото: Gazeta.SPb

 

Каждого участника форума оценивала коллегия жюри, которую составляли преподаватели и эксперты. Ребята, занявшие три первых места, получат особые призы. Однако награждены будут все участники. Победители будут объявлены уже после майских праздников. 

Напоминаем, что ранее Gazeta.SPb сообщала о том, что в Ленобласти состоится велопробег в честь Дня победы.    

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ