Четверг, 3 июля 2025
$78.65 €92.68 ¥10.95
21.1 C
Санкт-Петербург

США рассекретили силовой щит, способный защитить от астероида «судного дня»

ВМС США финансируют исследования по созданию летающей тарелки, силового щита и сверх-проводников, работающих при комнатной температуре.

Ученые сомневаются в работоспособности фантастических технологий «Звездных войн». Военные аналитики считают, что так называемые рассекреченные патенты и массированная информационная компания по признанию существования НЛО — это часть масштабной дезинформации, развернутой против Китая и России.

В апреле этого года Gazeta.SPb сообщала, что ВМС США подали патент на сверхсекретный самолет, напоминающий «летающую тарелку». Этот летательный аппарат способен перемещаться в космосе, атмосфере или в воде на высоких скоростях как камень, бесконечно скользящий по слою льда почти без трения.

США рассекретили силовой щит, способный защитить от астероида "судного дня"
Охотники за пришельцами уверены — появление патента — это уже неопровержимое доказательство существования корабля.

Оказалось — это фантастический патент не единственный. ВМС США также, как минимум, поддерживает, а, возможно, и финансирует создание сверхпроводников, работающих при комнатной температуре (RTSC) и генератора электромагнитного поля высокой энергии (HEEMFG) — силового щита.

Абсолютное преимущество

Патенты на эти изобретения также были поданы и рассекречены. Более того они были признаны работоспособными и, возможно, по ним уже ведутся научно-исследовательские работы.  Сверхпроводники, способные работать при комнатной температуре, еще проходят экспертную оценку. Но с высокой вероятностью и они будут признаны как работоспособное изобретение.

США рассекретили силовой щит, способный защитить от астероида "судного дня"
Сверхпроводящая система для использования на гибридном аэрокосмическом корабле.

Очевидно, что военное применение этих технологий даст почти абсолютное преимущество любому государству в случае вооруженного конфликта.

Как выяснили журналисты специализированного военно-технического издания США The Drive, все эти технологии — являются изобретениями инженера по авиакосмической промышленности NAWCAD Сальваторе Сезара Паиса. Впрочем, многие ученые сомневаются, что этот персонаж, действительно, является изобретателем.

Силовой щит

Как следует из патента, генератор высокоэнергетического электромагнитного поля (силовой щит) может создать «непроницаемый оборонительный щит для моря и суши, а также для космических военных и гражданских лиц. И защитить, даже от таких угроз, как баллистические ракеты, и выбросы солнечной энергии».

Более того, в одном из своих выступлений на SciTech Forum AIAA в 2019 году Паис утверждал, что это устройство могло бы даже служить в качестве оптимального дефлектора астероидов и способно спасти мир от (99942) Апофиса , околоземного астероида диаметром 370 метров, который будет находиться в опасной близости от нашей Планеты в 2029 и 2036 годах.

США рассекретили силовой щит, способный защитить от астероида "судного дня"
Силовой щит

 

Однако ученые  подозревают, что речь идет о профессиональном изобретателе-шарлатане, которому удалось внедриться в ВМФ и одурачить одного или нескольких высокопоставленных военных-экспертов. Тем более, что расходы на эксперименты с новыми технологиями всегда не прозрачны и защищены от проверок режимом секретности.

С учеными во многом согласны и военные аналитики. По их словам, если ВМФ, действительно, удалось создать работоспособные «комнатные» сверхпроводники и «силовой щит», то эти технологии произвели бы революцию на поле боя. Однако, пока признаков подготовки к внедрению в войска подобного чуда оружия нет.

НЛО и дезинформация

При этом и ученые и военные задаются вопросом: если эти технологии реальны, то зачем обнародовать патенты? По мнению военных, ответ очевиден: мир вступает в новую гонку вооружений. Часть этой гонки включает в себя и дезинформацию, цель которой направить ресурсы и научные исследования вероятного противника по тупиковому пути.

Дезинформацией можно объяснить и внимание ВМС США к НЛО и периодические признания их существования, исходящие от высокопоставленных бывших и действующих чинов Пентагона.

Впрочем, эксперты допускают, что, за последние несколько лет, возможно, были сделаны некоторые прорывы в области военных технологий и что военно-морской флот готов вкладывать большие деньги в их дальнейшее развитие.

Ранее Gazeta.SPb сообщала, что ВМФ США признал «множественные» наблюдения НЛО над секретными базами.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания JTI Россия развивает программу по борьбе с борщевиком Сосновского в Ленинградской области. В этом году мероприятия начнутся на десяти особо охраняемых природных территориях региона. Решение было озвучено в рамках XXVIII Петербургского международного экономического форума. Проект осуществляется совместно с Всероссийским обществом охраны природы (ВООП).Программа затронет участки общей площадью 38 гектаров. Уничтожение растения продлится до конца октября, а весной следующего года работы возобновятся. Помимо очистки территории музея-усадьбы художника Николая Рериха, волонтеры и экологи приступят к ликвидации борщевика в четырех государственных природных заказниках и пяти памятниках природы.Для борьбы с инвазивным видом привлекут около 1000 человек. На охраняемых территориях работы проводятся механическим способом — путем выкапывания и выкашивания, без использования химических средств.Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил: «Год назад наше соглашение вызвало...
Есть люди, чья профессия – спасать жизни, например, врачи или пожарные. Но это можно делать и в том случае, если ты, например, работаешь оператором технологического процесса на фабрике «Крес Нева», входящей в компанию JTI. Именно такой путь нашел для себя Алексей Политайкин, который не только стал Почетным донором Санкт-Петербурга, но и подал прекрасный пример сыну. Вот его история.-  Все началось с того, что кровь понадобилась моему родственнику. Тогда, в самом начале 90-х, еще при СССР, это было обычным делом – выручать близких. И я, не раздумывая, пошел сдавать кровь.После этого был долгий перерыв. Армия, работа, рождение сына – жизнь закрутила в свой водоворот. Но однажды моя жена – медсестра в больнице, где лечили онкобольных детей, попросила меня помочь. «Там...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ