ФБР и ФСБ поймали интернет-преступника

Прокуратура Санкт-Петербурга направила в суд уголовное дело на местного жителя Максима Рокко, обвиняемого в попытке похитить товары через Интернет под видом закупок от имени граждан США, пишет ИТАР-ТАСС.

Как сообщили сегодня в Генпрокуратуре РФ, «Максим Рокко, окончивший в 2008 году Санкт-Петербургский государственный университет информационных технологий, механики и оптики по специализации «безопасность информационных технологий», вступил с пользователями Интернета в сговор, направленный на хищение чужого имущества». При этом неустановленные следствием лица, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, взяли на себя обязательство осуществлять непосредственно действия, связанные с доступом через Интернет к электронным магазинам в США.

Они должны были изменять компьютерную информацию для осуществления заказов с использованием персональной и банковской информации различных товаров от имени граждан США и указывать местом доставки предоставленный Рокко адрес и данные получателя товара. Рокко, в свою очередь, обязался найти на территории США лиц, которые будут получать похищенные товары и пересылать их ему или, реализовав их, пересылать ему часть денежных средств.

«Как полагает следствие, Рокко в период с 2005 по 2006 год пытался похитить различные товары на общую сумму более 1,5 млн рублей. Однако по независящим от Рокко и других неустановленных лиц причинам, товары не были похищены, так как преступные действия контролировались оперативными службами ФБР США», — отметили в Генпрокуратуре.

Молодому человеку предъявлено обвинение в покушении на мошенничество и кражу, неправомерный доступ к компьютерной информации, совершенные группой лиц по предварительному сговору. Уголовное дело, расследовавшееся Следственной службой УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, направлено в Приморский районный суд Петербурга.

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о