Пятерых бывших сотрудников полиции вызвали на допрос в СК по делу Голунова

Пятерых бывших сотрудников полиции вызвали на допрос в СК по делу Голунова
Иван Голунов. Фото: @yurydud/ Instagram

Пятерых экс-сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО ГУМВД России по Москве допрашивают следователи по делу журналиста «Медузы» Ивана Голунова.

По словам официального представителя СК России Светланы Петренко, сейчас они допрашиваются следователями, сообщает РИА «Новости».

Напомним, Голунов был задержан в Москве 6 июня 2019 года. Его обвинили в хранении наркотиков, однако сам фигурант утверждает, что вещества ему подбросили. Голунова отпустили за недоказанностью участия.

Задержание Голунова вызвало большой резонанс: в его поддержку выступили многие общественные деятели, в Москве прошла серия пикетов с требованием отпустить журналиста. Его отпустили 11 июня за неимением доказательств его вины. После задержания Голунова президент Владимир Путин снял с постов высокопоставленных полицейских, однако о результатах проверки в отношении тех, кто задерживал журналиста, СК не сообщал.

Ранее gazeta.spb.ru сообщала о том, что журналист Иван Голунов появился на заседании суда, одетый в бронежилет. Его также сопровождали сотрудники ФСБ, на лицах у них были маски.По словам адвоката журналиста, Сергея Бадамшина, его подопечный находится под государственной защитой, что объясняет такие меры безопасности. Несмотря на тщательную подготовку Голунова к появлению в зале суда, — бронежилет и трое сопровождающих сотрудников ФСБ.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик