Понедельник, 1 сентября 2025
$80.33 €94.05 ¥11.27
15 C
Санкт-Петербург

На Васильевском хотят снести построенную жильцами детскую площадку

Жители Васильевского острова пытаются спасти детскую площадку у дома 84А по Большому проспекту. Участок они благоустроили своими силами. Однако теперь могут остаться без него из-за нежелания ТСЖ и чиновников идти навстречу.

Участок долгое время был заброшенным. Как рассказали жильцы дома, на этапе строительства его хотели приспособить под площадку детского сада. Но детский сад так и не открылся, инвестор разорился, а помещение приспособили под офис. Сам же участок зарос строительным мусор.

«Когда дом строился, он был в аренде у застройщика, но он аренду не платил. В итоге комитет имущественных отношений (КИО) расторг с ним договор, и участок стал бесхозным», — рассказал gazeta.spb.ru житель дома Игорь Матвеев.

Жители решили приспособить участок под детскую площадку. Собрали деньги и установили забор, песочницу, детский домик, горку и качели. Планировали обустраивать его дальше, но столкнулись с проблемами. Правление ТСН «ТСЖ «Преображенское» навстречу не пошло и арендовать участок отказалось. В итоге площадка по документам оказалась самовольной.

На Васильевском хотят снести построенную жильцами детскую площадку
Фото: Игорь Матвеев

На портале «Наш Санкт-Петербург» разместили жалобу, в которой площадку назвали незаконным инженерным сооружением, обнесенным забором. Некоторое время спустя жильцы заметили уведомление на участке. Администрация Василеостровского района сообщила, что детскую площадку необходимо демонтировать в течение 20 дней. Причина — препятствие парковки и самовольное размещение. При этом жильцы утверждают, что участок как парковка никогда не использовался и сейчас автомобилям не мешает.

Спасти и узаконить детскую площадку жители пытаются через КИО. Они намерены официально арендовать участок у города и продолжить обустраивать его. Однако на то, что комитет встанет на их сторону, надежды у жильцов немного.

«Город постоянно говорит о благоустройстве. Но, когда жильцы берут инициативу в свои руки и делают что-то для своего двора, очень часто система не идет на встречу. При этом она готова исполнять предписания о демонтаже, даже не разобравшись в том, что там находится», — отметил Игорь Матвеев.

Администрация Василеостровского района, по словам жильцов, устно согласилась отсрочить предписание о демонтаже на период переговоров с КИО. Но письменного подтверждения этому не было.

 

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал по перевалке минеральных удобрений Port Favor в Усть-Луге стал участником программы развития промышленного туризма в Ленинградской области. Предприятие намерено сотрудничать с туроператорами и рассматривает это направление, в том числе как инструмент для привлечения квалифицированных кадров.В Port Favor рассказали, что готовы предложить гостям ознакомиться с процессом перевалки жидкого аммиака и понаблюдать за строительством новых мощностей для хранения и перевалки сухих минеральных удобрений, которое ведется в настоящее время.Сотрудники терминала проходят обучение для проведения экскурсий. Программа включает информацию о работе предприятия и промышленном потенциале региона. Также планируется включить в тур посещение музея Ижорской культуры в деревне Вистино и экотропы в Кургальском заказнике.Решение о включении терминала в программу было принято после визита на объект экспертной группы Агентства экономического развития ЛО (АЭРЛО) в...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ