Понедельник, 15 сентября 2025
$84.38 €99.33 ¥11.83
15 C
Санкт-Петербург

Надо быть спокойным и упрямым

Только во время кризиса, в том числе, и такого, как пандемия коронавируса, это совсем непросто.

Мы беспокоимся за свое здоровье, за близких, боимся заболеть или потерять свою работу. Пользы от этих переживаний нет никакой, а для психики – это испытание на прочность. Неизвестность и неопределенность, по мнению Стюарта Шенкмана, руководителя отдела психологии Медицинской школы имени Файнберга в Северо-Западном университете в Чикаго, одни из главных факторов, вызывающих хроническую тревожность, которая на фоне коронакризиса проявляет себя особенно ярко.

Это подтвердили результаты глобального изучения мнения жителей разных стран, проведенного в мае этого года исследовательской компанией Ipsos, в котором приняли участие более 16 000 человек.

Тревога коснулась многих людей. Например, 34% респондентов из России отметили, что живут со страхом быть уволенными. Еще больше, 61% респондентов из числа россиян, отметили, что обеспокоены нарастающим уровнем бедности. По совокупности факторов больше всего за завтрашний день беспокоятся в Бразилии (41%), Мексике (35%), России и Южной Африке (32%) и Канаде (29%).

Также респонденты отмечают взаимосвязь тревоги с настроением и качеством сна. Пандемия без всяких преувеличений стала настоящим испытанием для психики. Теперь бытовые жизненные проблемы способны вызвать неадекватную реакцию со стороны нервной системы, в сопровождении постоянного чувства напряжения.

Еще респонденты отметили влияние уровня тревоги на  настроение, жизненный тонус и сон. Стоит признать, что пандемия стала настоящим испытанием для психики. Посильные жизненные проблемы способны вызвать теперь неадекватную  реакцию организма, все это сопровождается напряженностью и депрессивным настроем. В общем, ситуация характеризуется кратко и емко: сейчас рванет.

Интуитивно чувствуя стресс, люди пытаются его компенсировать: заедают, много курят и пьют, что, конечно, ситуацию не спасает.

Из более рациональных способов борьбы с хронической повышенной тревожностью россияне предпочитают преимущественно традиционную копеечную настойку валерианы, а из серьезных средств предпочитают разработку российских фармакологов  «Афобазол». Это уникальный препарат из класса анксиолитиков.

В борьбе с тревожностью он может помочь, так как не просто снижает повышенную тревогу и напряженность, спасает от раздражительности, депрессивного настроения и неуверенности, но и защищает нервные клетки от повреждающего воздействия стрессовых факторов. При этом не вызывает сонливости и привыкания.

 В чем секрет действенности этого лекарственного средства? В свое время ученые из НИИ фармакологии им. В.В. Закусова выяснили, что разные реакции на стресс у животных обусловлены различиями в способности рецепторов нервных клеток связываться с рецептором ГАМК (это белок, воздействующий через G-белки на калиевые ионные каналы клетки).

Страх возникает, если эта способность снижена. Исходя из этого, ученые создали молекулу вещества, которая улучшает этот процесс, обеспечивая нормальный процесс прикрепления ГАМК к рецепторам.

«Афобазол» уже более 10 лет успешно решает проблему повышенной тревожности, страхов и депрессивных проявлений.

Стоимость препарата, конечно, не сопоставимо доступнее с ценой обращения к психологам и психотерапевтам, поэтому часто выбор очевиден.

Обладая такими качествами, «Афобазол» помогает сохранять оптимальный уровень качества жизни, ведь его фундаментом было остается здоровье, как физическое, так и ментальное.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал Port Favor, расположенный в порту Усть-Луга, имеет потенциал отгрузки до 200 тысяч тонн за один заход судна. Эта информация была представлена на расширенном заседании редакционного совета журнала «Гидротехника» (медиагруппа «ПортНьюс»), где директор проектов ООО «Морстройтехнология» Александр Богун изложил основные аспекты развития терминала.В своем выступлении Богун акцентировал внимание на важности комплексного подхода в строительстве, включающего восемь ключевых этапов. Каждый из них связан с определенными задачами, начиная от создания первой инфраструктуры и железнодорожного фронта длинной почти 7,5 км и заканчивая установкой купольных и хребтовых складов.Как сообщили в пресс-службе компании, в результате реализации проекта терминал обретет три причала общей длиной 819 метров, из которых два уже функционируют, а также складские мощности, позволяющие хранить до 510,7 тыс. тонн груза. Полная пропускная способность...
Аналитики холдинга «МТС Медиа», который является частью цифровой экосистемы МТС, изучили предпочтения петербуржцев в выборе досуга летом 2025 года. Исследование показало, что свободное время жители Северной столицы чаще всего посвящали просмотру научной фантастики и комедий, а также читали литературу в жанре фэнтези и слушали рок- и рэп-композиции.Сервис KION сообщает, что по объему потребленного киноконтента за летний период Петербург занял третью строчку в общероссийском рейтинге. Наибольшую активность у экранов проявляла аудитория в возрасте 35–44 лет, причем как женская, так и мужская ее часть. Главной кинопремьерой для местных зрителей оказалась фантастическая драма «Кракен», где главную роль исполнил Александр Петров. Также горожане отдавали предпочтение более легким комедийным лентам, таким как «Три сестры», «Нереалити» и «Театральная зона».Помимо кино, популярным времяпрепровождением было чтение. Активность...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ