Воскресенье, 13 июля 2025
$77.89 €91.12 ¥10.84
21.1 C
Санкт-Петербург

Надо быть спокойным и упрямым

Только во время кризиса, в том числе, и такого, как пандемия коронавируса, это совсем непросто.

Мы беспокоимся за свое здоровье, за близких, боимся заболеть или потерять свою работу. Пользы от этих переживаний нет никакой, а для психики – это испытание на прочность. Неизвестность и неопределенность, по мнению Стюарта Шенкмана, руководителя отдела психологии Медицинской школы имени Файнберга в Северо-Западном университете в Чикаго, одни из главных факторов, вызывающих хроническую тревожность, которая на фоне коронакризиса проявляет себя особенно ярко.

Это подтвердили результаты глобального изучения мнения жителей разных стран, проведенного в мае этого года исследовательской компанией Ipsos, в котором приняли участие более 16 000 человек.

Тревога коснулась многих людей. Например, 34% респондентов из России отметили, что живут со страхом быть уволенными. Еще больше, 61% респондентов из числа россиян, отметили, что обеспокоены нарастающим уровнем бедности. По совокупности факторов больше всего за завтрашний день беспокоятся в Бразилии (41%), Мексике (35%), России и Южной Африке (32%) и Канаде (29%).

Также респонденты отмечают взаимосвязь тревоги с настроением и качеством сна. Пандемия без всяких преувеличений стала настоящим испытанием для психики. Теперь бытовые жизненные проблемы способны вызвать неадекватную реакцию со стороны нервной системы, в сопровождении постоянного чувства напряжения.

Еще респонденты отметили влияние уровня тревоги на  настроение, жизненный тонус и сон. Стоит признать, что пандемия стала настоящим испытанием для психики. Посильные жизненные проблемы способны вызвать теперь неадекватную  реакцию организма, все это сопровождается напряженностью и депрессивным настроем. В общем, ситуация характеризуется кратко и емко: сейчас рванет.

Интуитивно чувствуя стресс, люди пытаются его компенсировать: заедают, много курят и пьют, что, конечно, ситуацию не спасает.

Из более рациональных способов борьбы с хронической повышенной тревожностью россияне предпочитают преимущественно традиционную копеечную настойку валерианы, а из серьезных средств предпочитают разработку российских фармакологов  «Афобазол». Это уникальный препарат из класса анксиолитиков.

В борьбе с тревожностью он может помочь, так как не просто снижает повышенную тревогу и напряженность, спасает от раздражительности, депрессивного настроения и неуверенности, но и защищает нервные клетки от повреждающего воздействия стрессовых факторов. При этом не вызывает сонливости и привыкания.

 В чем секрет действенности этого лекарственного средства? В свое время ученые из НИИ фармакологии им. В.В. Закусова выяснили, что разные реакции на стресс у животных обусловлены различиями в способности рецепторов нервных клеток связываться с рецептором ГАМК (это белок, воздействующий через G-белки на калиевые ионные каналы клетки).

Страх возникает, если эта способность снижена. Исходя из этого, ученые создали молекулу вещества, которая улучшает этот процесс, обеспечивая нормальный процесс прикрепления ГАМК к рецепторам.

«Афобазол» уже более 10 лет успешно решает проблему повышенной тревожности, страхов и депрессивных проявлений.

Стоимость препарата, конечно, не сопоставимо доступнее с ценой обращения к психологам и психотерапевтам, поэтому часто выбор очевиден.

Обладая такими качествами, «Афобазол» помогает сохранять оптимальный уровень качества жизни, ведь его фундаментом было остается здоровье, как физическое, так и ментальное.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания обновила телеком-сеть в южных и северо-западных регионах, что помогло повысить качество интернета на автодорогах. Инженеры установили новые LTE-станции в таких регионах, как Красносельский, Кировский, Московский, Пушкинский и других. Особое внимание уделили местам рядом с такими важными транспортными маршрутами, как Пулковское шоссе, ведущее к аэропорту, и другие дороги, соединяющие город с пригородами.Также коснулись обновления активных зон, таких как Понтонный проезд и Коломяжский проспект. Эти улучшения увеличили скорость передачи данных на 30% благодаря обновлению 4G-сети и расширению покрытия. МТС использует технологию агрегации частот, которая позволяет объединять разные частотные диапазоны, что обеспечивает стабильный интернет даже в час пик.«Летом Петербург традиционно превращается в точку притяжения для гостей со всей страны и за границы. По данным платформы Bronevik, именно Северная столица стала лидером...
Компания «Главстрой Санкт-Петербург» подходит к завершению строительства поликлиники для взрослых и детей, а также дошкольного учреждения в жилом комплексе «Юнтолово». Оба объекта планируют ввести в эксплуатацию в 2025 году, увеличив количество социальных объектов в районе до семи. На данный момент основные строительные процессы в квартале «Юнтолово» близки к окончанию. В здании детского сада практически завершена наружная отделка, работы внутри помещений также подходят к финалу. Одновременно ведется озеленение и обустройство прилегающей территории: устанавливаются малые архитектурные формы, ограждения, прокладываются тротуары и оборудуются игровые зоны. В будущей поликлинике продолжаются работы по монтажу стеновых конструкций, остеклению и установке наружных инженерных систем, параллельно с этим идет внутренняя отделка на различных этажах. По планам застройщика, ввод обоих зданий в эксплуатацию планируется до конца 2025 года. Дошкольное учреждение, рассчитанное...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ