Воскресенье, 26 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
8.9 C
Санкт-Петербург

Локдаун все ближе: в Петербурге может не хватить коек для пациентов c COVID-19, а ограничений все больше

Петербургские власти уже неоднократно заявляли, что не хотят локдауна, но готовы вводить новые ограничения. Между тем, в Северной столице складывается непростая ситуация – коек для больных COVID-19 становится все меньше, а город продолжает бить рекорды по суточному приросту заболевших.

Сегодня в Петербурге – почти 26 тысяч активных заболевших. Легкие пациенты и пациенты средней степени тяжести проходят лечение дома. Остальных госпитализируют.

При этом суточных прирост новых пациентов уже успел перевалить 1,5 тыс.

Накануне, 12 ноября, губернатор Петербурга Александр Беглов заявлял, что нагрузка на медиков и стационары лишь возрастает. Сегодня в городе работают около 12 тысяч коек для пациентов с новой коронавирусную инфекции. При этом он констатировал: свободные койки еще есть, но если коронавирус не сбавит темпы, властям Северной столицы придется переводить плановые койки в ковидные и сокращать плановую медицинскую помощь.

Такое же мнение высказывал и глава комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец, который заявлял, что в городе закончатся «ковидные» койки, если рост заболеваемости не замедлится.

Между тем, выступая перед Законодательным собранием Петербурга, профильный вице-губернатор Олег Эргашев сообщал, что, по состоянию на 11 ноября, в «ковидных» стационарах осталось только 7% свободных коек – чуть больше 600.

По его словам, что при нехватке коек город будет задействовать под борьбу с пандемией Центр Алмазова, Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины им. А.М. Никифорова (ВЦЭРМ), а также НИИФТЗИ. Также в два раза число коек могут увеличить в «Ленэкспо».

Локдаун в городе пока не вводят, однако сообщения о новых ограничениях появляются все чаще.

Как и предсказывала gazeta.spb.ru, в Петербурге останавливают диспансеризацию населения и профильные осмотры.

С 14 ноября ужесточают другие ограничительные меры. Теперь уже работодатели обязуются перевести на дистанционный режим работы сотрудников старше 65 лет (за исключением педагогов, медиков, работников транспорта и торговли), а те должны, в свою очередь, соблюдать режим самоизоляции.

Проводить мероприятия численностью более 50 человек запрещается, в театры и концертные залы можно попасть только по билетам, где будут обозначены конкретные места.

В городе уже закрыты фуд-корты и фуд-плейсы, детские игровые комнаты в объектах торговли. Общепит должен переставать работать после 23:00.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ