Суд взыскал с Морского порта 3,5 млн рублей в пользу работницы, сбитой автопогрузчиком

Суд взыскал с Морского порта 3,5 млн рублей в пользу работницы, сбитой автопогрузчиком
Суд вынес приговор аспиранту Азату Мифтахову. Фото: Baltphoto/Павел Долганов

В Петербурге суд взыскал с АО «Морской порт Санкт-Петербурга» 3,5 млн рублей в пользу работницы, которую сбил автопогрузчик. После инцидента женщина оказалась нетрудоспособна.

Как сообщает Объединенная пресс-служба городских судов, инцидент случился в мае 2019 года на причале порта. Водитель вилочного автопогрузчика превысил допустимую скорость и не заметил женщину, работающую тальманом. В результате наезда женщина получили тяжелые травмы. После аварии ей потребовалась долгая реабилитация, она по-прежнему не может самостоятельно ухаживать за собой и передвигается только на инвалидной коляске. Вследствие этого у нее начались проблемы в семье и появилась депрессия.

Причиненный моральный вред потерпевшая оценила в 10 млн рублей. Представители порта не оспаривали иск, поскольку обстоятельства ЧП установлены приговором суда.

Суд удовлетворил исковые требования частично в связи с тем, что в момент происшествия женщина находилась вне территории, на которой осуществлялось выполнение ее обязанностей.

Ранее Gazeta.SPb.ru сообщала, что в Ленобласти монтажник сорвался с крыши электроподстанции.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик