Производители мяса птицы и яиц в России договорились заморозить цены на 2 месяца

Забить придется 6 млн кур, гусей, индюшек и уток. Фото: Pixabay

Ключевые производители мяса птицы и яиц в России, входящие в Национальный союз птицеводов, договорились о сдерживании роста цен на продукцию.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Минсельхоз, представители отрасли провели совещание, по итогам которого была отмечена необходимость сохранения экономической доступности продукции для россиян, а также достигнута договоренность о сдерживании роста цен на мясо птицы и яйца.

В середине февраля «Известия» сообщали, что птицефермы предложили магазинам увеличить цены на мясо птицы и яйца на 10%. В ответ в Минсельхозе заявили, что рост цен останется в пределах общей продовольственной инфляции.

Ранее Gazeta.SPb.ru сообщала, что в России могут резко подорожать продукты из-за упаковки.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Петербуржцы выгодно пополняют и приобретают транспортные карты с СБП

Петербуржцы выгодно пополняют и приобретают транспортные карты с СБПНовости
Жители Петербурга получили выгоду в 4,5 млн рублей при покупке и пополнении проездных билетов через Систему быстрых платежей. О такой сумме сообщила пресс-служба Национальной системы платежных карт. Это стало возможно благодаря предложению СБП. До конца года действует акция: при покупке или пополнении проездных билетов через Систему быстрых платежей (СБП) на...
Подробнее

Шесть петербуржцев и ленинградцев заняли пьедестал всероссийского чемпионата по программированию True Tech Champ

Шесть петербуржцев и ленинградцев заняли пьедестал всероссийского чемпионата по программированию True Tech ChampНовости
Сразу шесть участников из Петербурга и Ленинградской области заняли пьедестал всероссийского чемпионата по алгоритмическому и робототехническому программированию True Tech Champ  цифровой экосистемы МТС в этом году. Второе место в первом треке занял ученик Президентского физико-математического лицея №239 Владимир Звездин, а во втором две петербургских команды «Котята и роботы» и «Микро-мыши»...
Подробнее