СК возбудил уголовное дело после убийства семьи адмирала в Петербурге

СК возбудил уголовное дело после убийства семьи адмирала в Петербурге
Тела двоих людей найдены на улице Бутлерова 8. Фото: "Яндекс Кары"

В Петербурге возбудили уголовное дело после убийства на улице Бутлерова дома 8.

Следственным отделом по Калининскому району Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Петербургу возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц».

Несколько дней назад, 24 июля в полицию обратилась 63-летняя женщина. Она заявила, что из квартиры ее матери и брата, расположенной на улице Бутлерова дома 8, по словам соседей, чувствуется трупный запах.

На место происшествия выехала полиция. Двери в 3-х комнатную квартиру вскрыли в 22:55.

На кровати нашли два тела с гнилостными изменениями и колото-резанными ранами. Погибшими оказались 84-летняя Лобанова Нэлли и 56-летний Лобанов Максим.

На телах погибших было замечено большое количество колото-резаных ранений. Удары пришлись на те места, где расположены жизненно-важные органы — голова, шея, туловище.

Погибшие, как сообщает ТАСС, являются супругой и сыном отставного контр-адмирала Леонида Лобанова. Сам Лобанов погиб в середине июля, он был сбит поездом в Калининском районе города у ж/д станции.

В данный момент следователи вместе с сотрудниками МВД проводят комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, чтобы выяснить все детали случившегося.

Известно, что расследование уголовного дела взяло на контроль руководство Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Северной столице.

Ранее Gazeta.SPb.ru сообщала, что в Петербурге нашли убийцу, зарезавшего женщину 10 лет назад.