Воскресенье, 12 октября 2025
$81.19 €94.05 ¥11.36
6.1 C
Санкт-Петербург

Как защититься от коронавируса в школе

Пандемия отменяется? Школьники и студенты выходят на офлайн-учёбу с первого сентября. Как защититься от коронавируса в учебной аудитории?

Показатели заболеваемости улучшаются, и предстоящее первое сентября ученики будут отмечать не по скайпу. В некоторых школах даже разрешили праздничные “линейки” — правда, только для первых и одиннадцатых классов. Значит ли это, что эпидемия побеждена? И что предпринять, чтобы не заразиться на уроке?

Строго говоря, считать, что проблема коронавируса решена, нельзя. Появляются новые штаммы, продолжается поиск новых методов лечения. В этом смысле, конечно, регулировать заболеваемость среди студентов гораздо проще. Институты призывают своих учеников и абитуриентов сделать прививку, во многих общежитиях это становится обязательным условием для проживания. Да и просить взрослых учащихся соблюдать правила гигиены и общения гораздо проще, чем школьников.

Причина перехода на офлайн-обучение одна на всех — школы и университеты одинаково находят качество онлайн-образования ниже традиционного. И дело даже не в самом формате — ученики часто не обладают необходимой техникой, а ставить условием для обучения покупку мощного ноутбука или смартфона неэтично по отношению к ученикам.

ЮНИСЕФ и ВОЗ советуют не поддаваться панике и вводить в свой распорядок дня новые привычки.

Расписания уроков составляются таким образом, чтобы дети не приходили на занятия, не обедали и не выходили на перемены одновременно, каждый класс живет в своем распорядке дня. Парты ставятся в шахматном порядке, детям объясняют о необходимости соблюдать дистанцию между друг другом.

Но и сами ученики могут позаботиться о своей безопасности. Например, можно начинать каждый день с измерения температуры. Известно, что младшие школьники часто переносят температуру гораздо легче взрослых. А автоматические градусники у поста охраны могут не сработать — если ребенок шел без перчаток, запястье останется прохладным. Если столбик ртути показывает 37,5 — лучше не рисковать и остаться дома. Возможно, это убережет от заражения целый класс.

Еще одна жизненно важная привычка — тщательное мытье рук. Обязательно объясните ребенку, что мыть руки следует как можно чаще, с мылом, как минимум 20 секунд! Для совсем маленьких детей можно придумать песенку или считалочку, проговорив которую успеваешь как следует намылить руки.

Хорошим решением станет установка дезинфектора в аудитории, а также частое проветривание, проведение уроков с открытой дверью или вовсе занятия на открытом воздухе.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ