Среда, 24 сентября 2025
$84.02 €98.96 ¥11.73
10 C
Санкт-Петербург

После 20-ти лет люди тупеют? Почему рисование и танцы у некоторых «не идут»

Учиться никогда не поздно. Высшее образование в России можно получать в любом возрасте, да и на платные курсы вас с удовольствием запишут, не глядя в паспорт.

Будет ли смысл в обучении? Человеческий мозг способен воспринимать и обрабатывать огромный информации. Но для того, чтобы применить знания на практике, нужны ресурсы. И все навыки можно освоить после двадцати.

До двадцати лет в организме происходит формирование “серого вещества” — клеток, отвечающих за запоминание информации. Существует распространенное заблуждение, что после двадцати мозг же сформирован, и учиться чему-то бессмысленно.

Это неверно. Проблемы с обучением могут возникнуть только в том случае, если вы выбрали направление, связанное с координацией.

Создавать нейронные связи, основанные на зрительной информации, посылающей сигнал телу, действительно становится труднее. Конкретно — придется приложить усилия, чтобы научиться рисовать. Процесс передачи на бумаге объекта, который видят глаза, напрямую связан с серым веществом. Другими словами, если вы видите одно, а рисуете совсем другое — это оправдано неправильной передачей информации, а совсем не “неумением рисовать”.

То же самое происходит с танцами. Даже выучив сложный элемент, танцоры начинают работать в парах — и вот тут происходит то же, что в рисовании. Глядя на движения партнера, танцующий должен повторить его жест или провести свою партию. При медленной работе нейронной связи возникает риск не попасть в такт.

Ставить на себе крест рано — в нашем мозге существует также “белое вещество”.

Оно работает по иной схеме, но в результате достигает примерно той же цели. 

Преподаватели рисования, синхронного плавания, танцев, фехтования и игры на музыкальных инструментах сходятся во мнении, что люди старше двадцати обучаются медленнее. Но процесс обучения все-таки происходит. Часто педагоги отказываются брать возрастных учеников, подозревая, что им не хватит мотивации для длительного обучения. Нужно заранее настроиться на то, что вы будете разучивать новое произведение или отрисовывать натюрморт не пару месяцев, а минимум полгода.

Если спешка вам не нужна, не раздумывая идите на курсы.

Или выберите другое направление: например, занятия математикой и физикой одинаково доступны и в двадцать, и в шестьдесят. Так же как и гуманитарные науки — литература, социология, история.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Как сообщает пресс-служба компании, Объекты возведены на 97%. Общая вместительность восьми куполов превысит 160 тысяч тонн минерального сырья различной маркировки.В настоящее время продолжаются электромонтаж освещения и системы электроснабжения, облицовочные работы входных помещений, монтаж воздухообеспечения, водопровода и канализационных сетей. Кроме того, продолжается установка технологического оборудования.В настоящее время смонтированы 52 аспирационные установки, 52 затвора с сервоэлектроприводом и контролем положения на бункерах купольных складов и в тамбурах, 4 разгрузочных бункера со стационарной решеткой в тамбурах между купольными складами и 48 разгрузочных бункеров с вибрационными решетками в складах.Как сообщает телеграм канал Port Favor, для хранения удобрений на терминале будет использоваться еще один вид складов – хребтовые склады.Большая часть специализированных комплексов в мире имеет либо купольные, либо хребтовые склады. На строящемся терминале в Усть-Луге стремятся создать...
Наличие школ и детских садов стало ключевым фактором при выборе новой квартиры для петербуржцев. Согласно исследованию компании «Главстрой Санкт-Петербург», подавляющее большинство покупателей — 89% — рассматривают шаговую доступность образовательных учреждений как решающее условие сделки. Опрос проводился среди жителей крупных проектов застройщика — «Северной долины» и экорайона «Юнтолово».Исследование демонстрирует семейный портрет покупателя: 94,3% респондентов уже воспитывают детей, а еще 3,5% планируют рождение ребенка в ближайшее время. Помимо наличия школ, родители уделяют внимание дополнительному образованию. 70% опрошенных активно вовлекают детей в спортивные секции, языковые курсы, творческие студии, робототехнику и программирование. Также 71% родителей заинтересован в программах ранней профориентации в сферах ИТ, инженерии, медицины, строительства и медиа, а 68% отмечают важность спецкурсов для поступления в ведущие вузы города.Коммерческий директор «Главстрой Санкт-Петербург» Алексей...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ