Врач-диетолог Маргарита Королева заявила, что самым полезным орехом, который можно употреблять, не боясь противопоказаний, является миндаль.
Королева рассказала в беседе с агентством «Москва», что в миндале содержится очень много магния и цинка. Он будет полезен каждому и в очень редких случаях попадает в зону непереносимости.
По словам диетолога, также полезными можно назвать пекан, макадамию и грецкий орех. Она отметила, что для здоровья нужно съедать горсть орехов в день, но сначала их нужно подготовить.
Специалист пояснила, что сырые и подсушенные орехи нужно замочить на ночь в холодной воде. Утром их необходимо промыть и просушить салфеткой. Это необходимо, поскольку в воде у орехов будет нивелироваться фитиновая кислота, которая удерживает фосфор, забирает из состава орехов цинк, железо, кальций и магний.
Ранее Gazeta.SPb.ru сообщала, что диетолог из Петербурга рассказал о вреде мясных бульонов.