Воскресенье, 13 июля 2025
$77.89 €91.12 ¥10.84
19.5 C
Санкт-Петербург

В Мариинку и Большой бесплатно: как оформить «Пушкинскую карту»

С 1 сентября в России все молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет могут получить «Пушкинскую карту». На ней лежит три тысячи рублей, которые можно потратить на билеты в музей, галереи, филармонию и театры, даже в Мариинский или Большой. Gazeta.SPb объясняет, как оформить такую карту и как ее можно использовать.

Вы не сможете оформить карту если вам меньше 14 или больше 22-х лет. Для того, чтобы получить ее, необходимо зайти на портал «Госуслуги» и зарегистрироваться, если вы не сделали этого ранее. В этом случае вам также придется подтвердить свою учетную запись с помощью онлайн-банков или в центрах обслуживания.

Перейдите в раздел «Пушкинской карты» (найти его можно через поиск) и заполните заявления. Виртуальную карту платежной системы МИР вы получите почти сразу. Управлять ей вы сможете через мобильное приложение «Госуслуги.Культура».

Смартфон и доступный интернет есть не у всех. Тогда вам нужно обратиться в ближайшее отделение «Почта Банка». Там вам оформят пластиковую карту, а покупать билеты вы сможете в кассах. Есть и плюс – дизайн карты вы сможете выбрать сами.

В Мариинку и Большой бесплатно: как оформить «Пушкинскую карту»
Инфографика Gazeta.SPb

Куда можно сходить бесплатно?

Вы сможете сходить на любое мероприятие. Распоряжайтесь средствами по своему усмотрению. Так, например, вы можете купить билет в Мариинский театр, потратив все деньги сразу, а можете ходить по музеям до конца года. В следующем году сумму обещают увеличить до пяти тысяч рублей.

Потратить деньги на личные нужды не получится. Оплатить по «Пушкинской карте» вы сможете билеты на любое мероприятие, которое представлено в официальной афише. Ознакомиться с ней можно на портале «Культура.РФ». Кстати, в кино или цирк по карте вы сходить не сможете.

Не получиться и подарить купленный по «Пушкинской карте» билет. Он будет именным.

Своим регионом ограничиваться не обязательно. Выбирайте любое культурное учреждение страны.

Пока возможности добавить свои деньги на карту, чтобы оплатить более дорогой билет, нет. А вот вернуть деньги при возврате билета можно, они будут перечислены на баланс.

Ранее Gazeta.SPb писала о том, что Эрмитаж и Русский музей вошли в тройку наиболее медийных музеев.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания обновила телеком-сеть в южных и северо-западных регионах, что помогло повысить качество интернета на автодорогах. Инженеры установили новые LTE-станции в таких регионах, как Красносельский, Кировский, Московский, Пушкинский и других. Особое внимание уделили местам рядом с такими важными транспортными маршрутами, как Пулковское шоссе, ведущее к аэропорту, и другие дороги, соединяющие город с пригородами.Также коснулись обновления активных зон, таких как Понтонный проезд и Коломяжский проспект. Эти улучшения увеличили скорость передачи данных на 30% благодаря обновлению 4G-сети и расширению покрытия. МТС использует технологию агрегации частот, которая позволяет объединять разные частотные диапазоны, что обеспечивает стабильный интернет даже в час пик.«Летом Петербург традиционно превращается в точку притяжения для гостей со всей страны и за границы. По данным платформы Bronevik, именно Северная столица стала лидером...
Компания «Главстрой Санкт-Петербург» подходит к завершению строительства поликлиники для взрослых и детей, а также дошкольного учреждения в жилом комплексе «Юнтолово». Оба объекта планируют ввести в эксплуатацию в 2025 году, увеличив количество социальных объектов в районе до семи. На данный момент основные строительные процессы в квартале «Юнтолово» близки к окончанию. В здании детского сада практически завершена наружная отделка, работы внутри помещений также подходят к финалу. Одновременно ведется озеленение и обустройство прилегающей территории: устанавливаются малые архитектурные формы, ограждения, прокладываются тротуары и оборудуются игровые зоны. В будущей поликлинике продолжаются работы по монтажу стеновых конструкций, остеклению и установке наружных инженерных систем, параллельно с этим идет внутренняя отделка на различных этажах. По планам застройщика, ввод обоих зданий в эксплуатацию планируется до конца 2025 года. Дошкольное учреждение, рассчитанное...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ