Вторник, 16 сентября 2025
$84.38 €99.33 ¥11.83
14.5 C
Санкт-Петербург

QR-коды «дошли» до Петербурга: куда придется входить по пропускам

В понедельник, 18 октября, вице-губернатор Северной столицы Борис Пиотровский озвучил новые антикоронавирусные ограничения, которые вводятся в городе из-за резкого роста заболеваемости. Преимущественно эти меры направлены на то, чтобы мотивировать граждан прививаться и меньше находиться в местах скопления людей.

В соотвествии с новой редакцией губернаторского «Постановления №121», в котором оговариваются действующие антиковидные ограничения, с 1 по 3 ноября всем работодателям рекомендовано перевести сотрудников на дистанционный режим работы. Таким образом, с учетом праздничных выходных дней с 4 по 7 ноября петербуржцы смогут провести дома неделю — при соблюдении мер санитарной безопасности это станет большой поддержкой в борьбе с новой волной заражений.

Кроме того, с 1 ноября организации Северной столицы должны перевести на «удаленку» всех сотрудников старше 60 лет, не имеющих QR-кода о полном прохождении вакцинации или недавно перенесенной болезни или справки, подтверждающей медотвод от вакцинации.

Также с 1 ноября массовые мероприятия, проводимые без согласования с администрацией Петербурга, могут вмещать лишь до 40 человек. Ранее максимальная численность гостей в этом случае составляла 75 человек. Наконец, посещение конгрессно-выставочных и спортивных событий, на которых присутствует более 40 человек, для петербуржцев старше 18 лет возможно только при наличии QR-кода.

С 15 ноября ограничения заметно ужесточаются: QR-коды потребуются для походов в бассейны, фитнес-центры, театры, цирки, концертные залы, кинотеатры, в музеи и выставочные пространства, а также в ЗАГСе. Наконец, с 1 декабря QR-коды будут обязательными для посещения заведений (за исключением производственных столовых, вокзалов и аэропорта) и объектов розничной торговли (кроме аптек, автозаправок, продовольственных магазинов и магазинов, не имеющих зала обслуживания).

Отметим, что в Смольном данные меры считают мягкими. Глава комитета по промышленной политике Кирилл Соловейчик подчеркивает, что введение QR-кодов лучше, чем полный локдаун или частичное закрытие организаций, как было в начале пандемии.

QR-коды "дошли" до Петербурга: куда придется входить по пропускам

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал Port Favor, расположенный в порту Усть-Луга, имеет потенциал отгрузки до 200 тысяч тонн за один заход судна. Эта информация была представлена на расширенном заседании редакционного совета журнала «Гидротехника» (медиагруппа «ПортНьюс»), где директор проектов ООО «Морстройтехнология» Александр Богун изложил основные аспекты развития терминала.В своем выступлении Богун акцентировал внимание на важности комплексного подхода в строительстве, включающего восемь ключевых этапов. Каждый из них связан с определенными задачами, начиная от создания первой инфраструктуры и железнодорожного фронта длинной почти 7,5 км и заканчивая установкой купольных и хребтовых складов.Как сообщили в пресс-службе компании, в результате реализации проекта терминал обретет три причала общей длиной 819 метров, из которых два уже функционируют, а также складские мощности, позволяющие хранить до 510,7 тыс. тонн груза. Полная пропускная способность...
Аналитики холдинга «МТС Медиа», который является частью цифровой экосистемы МТС, изучили предпочтения петербуржцев в выборе досуга летом 2025 года. Исследование показало, что свободное время жители Северной столицы чаще всего посвящали просмотру научной фантастики и комедий, а также читали литературу в жанре фэнтези и слушали рок- и рэп-композиции.Сервис KION сообщает, что по объему потребленного киноконтента за летний период Петербург занял третью строчку в общероссийском рейтинге. Наибольшую активность у экранов проявляла аудитория в возрасте 35–44 лет, причем как женская, так и мужская ее часть. Главной кинопремьерой для местных зрителей оказалась фантастическая драма «Кракен», где главную роль исполнил Александр Петров. Также горожане отдавали предпочтение более легким комедийным лентам, таким как «Три сестры», «Нереалити» и «Театральная зона».Помимо кино, популярным времяпрепровождением было чтение. Активность...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ