Ежедневное употребление картофеля снижает риск инсульта

Фото: unsplash

Употребление одной картофелины в день поспособствует снижению риска инсульта у человека на 40%.

Как утверждает пользователь китайской соцсети WeChat, в картофеле содержится большое количество витаминов, положительно влияющих на здоровье сердечно-сосудистой системы.

Овощ является богатым источником витаминов В и С. А содержащийся в картофеле калий снижает риск инсульта — ежедневное употребление 130 граммов этого продукта снизит вероятность мозгового удара на 40%.

Кроме того, в картофель богат полифенолами, снижающими риск появления рака молочной железы. А свежевыжатый сок из овоща может снизить повышенное артериальное давление.

Ранее Gazeta.SPb.ru сообщала, что врач посоветовала «январскую диету» для снижения риска рака.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Петербуржцы выгодно пополняют и приобретают транспортные карты с СБП

Петербуржцы выгодно пополняют и приобретают транспортные карты с СБПНовости
Жители Петербурга получили выгоду в 4,5 млн рублей при покупке и пополнении проездных билетов через Систему быстрых платежей. О такой сумме сообщила пресс-служба Национальной системы платежных карт. Это стало возможно благодаря предложению СБП. До конца года действует акция: при покупке или пополнении проездных билетов через Систему быстрых платежей (СБП) на...
Подробнее

Шесть петербуржцев и ленинградцев заняли пьедестал всероссийского чемпионата по программированию True Tech Champ

Шесть петербуржцев и ленинградцев заняли пьедестал всероссийского чемпионата по программированию True Tech ChampНовости
Сразу шесть участников из Петербурга и Ленинградской области заняли пьедестал всероссийского чемпионата по алгоритмическому и робототехническому программированию True Tech Champ  цифровой экосистемы МТС в этом году. Второе место в первом треке занял ученик Президентского физико-математического лицея №239 Владимир Звездин, а во втором две петербургских команды «Котята и роботы» и «Микро-мыши»...
Подробнее