Норвежские специалисты наградили горбушу статусом суперфуда

Врач призвал получать необходимые организму витамины и минералы из пищи. Фото: Pixabay

Специалисты из норвежского научно-исследовательского института пищевых продуктов Nofima назвали горбушу суперфудом.

Эксперты отметили необычный вкус и достоинства горбуши несмотря на то, что в Норвегии эта рыбка является нежелательной в употребление из-за угрозы популяции дикого лосося. Об этом сообщает портал NewsWep со ссылкой на норвежское телевидение.

В России многие не жалуют горбушу, а вот в Норвегии ее вкус ценен. Эксперты отметили, что она больше похожа на на семгу, гольца и кумжу, чем на аквакультурного лосося, отметил исследователь Турбьерн Тобиассен.

По словам специалиста, жизненный цикл горбуши более короткий, чем у обычного лосося, что является ее преимуществом, потому что в ней накапливается гораздо меньше токсинов. Также, у горбуши очень мягкая икра, пользующаяся популярностью.

Ранее gazeta.spb.ru писала, что ржаной хлеб, по мнению известного профессора университета Финляндии, может уберечь от развития рака кишечника.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Петербурженка получила миллион рублей, просто сходив в магазин

Петербурженка получила миллион рублей, просто сходив в магазинВсе новости
Жительница Северной столицы стала счастливой обладательницей значительной суммы денег, выиграв в розыгрыше призов от известной торговой сети. Фото предоставлено пресс-службой Пятёрочки Как сообщили в издании Neva.Today со ссылкой на пресс-службу «Пятерочки» сообщает, имя победительницы — Мария Меновжикова. Она совершила покупку на сумму более 300 рублей, использовав карту лояльности «Х5 Клуба»,...
Подробнее