Четверг, 3 июля 2025
$78.65 €92.68 ¥10.95
21.1 C
Санкт-Петербург

Ледовый период затянулся. Петербуржцы массово попадают в травмпункты из-за плохой зимней уборки

Наплыв пациентов в травмпункты Северной столицы за последние дни ужасает: за минувшие выходные в скорою поступило 415 вызовов у травмах, полученных на улицах.

В Петербурге повсеместно встречаются горе-катки, которые, вероятно, и стали причиной увеличения количества поступающих в больницы. Вот только, врачи утверждают обратное: лишь в некоторых случаях вина лежит на гололеде. Об этом сообщает «Фонтанка».

В НИИ имени Джанелидзе заявили, что только 10% пациентов травмировались в результате падения от того, что поскользнулись. Однако в последние дни в отделении буквально «яблоку некуда упасть»: множество пациентов. Заявляется, что остальная часть травм — это бытовые, или они же спортивные, повреждения.

По сети распространилось видео, на котором отчетливо видно, сколько человек ждут помощи в НИИ. Люди на каталках и с костылями заполнили все пространство.

В пресс-службе заведения отметили, что 15 января было доставлено 55 пациентов с травмами, 10 из которых госпитализировали. Ситуация не стала лучше и на следующий день, когда в отделение поступило 52 человека на скорой и после осмотра врачами 42 человека были отправлены на домашнее лечение.

В связи с тем, что количество пациентов очень сильно выросло, в институте открывается еще одно травматологическое отделение, уже третье по счету. Количество больничных коек для пострадавших увеличат с 60 до 120.

Количество травмированных увеличилось не только в НИИ имени Джанелидзе. В других медучреждениях поток пациентов втрое больше. Например, в Городской больнице №26 за субботу-воскресенье поступило 230 пациентов, а учитывая пятницу — 380 человек. В Елизаветинскую больницу при этом за аналогичный промежуток времени доставили 369 человек, 129 из которых пострадали из-за гололеда: 100 госпитализированы, 29 получили помощь и направлены на амбулаторное лечение.

Важно то, что от каждого ведомства информация о пострадавших должна поступать в комитет по благоустройству. Но он отказался давать какие-либо комментарии журналистам. Можно только предположить, что за последние три дня насчитывается более тысячи пострадавших от гололеда.

Ранее gazeta.spb.ru писала, что в Петербурге 18 января, ожидается ухудшение погодных условий. Синоптики прогнозируют увеличение порывов ветра в прибрежных районах.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания JTI Россия развивает программу по борьбе с борщевиком Сосновского в Ленинградской области. В этом году мероприятия начнутся на десяти особо охраняемых природных территориях региона. Решение было озвучено в рамках XXVIII Петербургского международного экономического форума. Проект осуществляется совместно с Всероссийским обществом охраны природы (ВООП).Программа затронет участки общей площадью 38 гектаров. Уничтожение растения продлится до конца октября, а весной следующего года работы возобновятся. Помимо очистки территории музея-усадьбы художника Николая Рериха, волонтеры и экологи приступят к ликвидации борщевика в четырех государственных природных заказниках и пяти памятниках природы.Для борьбы с инвазивным видом привлекут около 1000 человек. На охраняемых территориях работы проводятся механическим способом — путем выкапывания и выкашивания, без использования химических средств.Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил: «Год назад наше соглашение вызвало...
Есть люди, чья профессия – спасать жизни, например, врачи или пожарные. Но это можно делать и в том случае, если ты, например, работаешь оператором технологического процесса на фабрике «Крес Нева», входящей в компанию JTI. Именно такой путь нашел для себя Алексей Политайкин, который не только стал Почетным донором Санкт-Петербурга, но и подал прекрасный пример сыну. Вот его история.-  Все началось с того, что кровь понадобилась моему родственнику. Тогда, в самом начале 90-х, еще при СССР, это было обычным делом – выручать близких. И я, не раздумывая, пошел сдавать кровь.После этого был долгий перерыв. Армия, работа, рождение сына – жизнь закрутила в свой водоворот. Но однажды моя жена – медсестра в больнице, где лечили онкобольных детей, попросила меня помочь. «Там...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ