«Вэст Хэм» арендует Сергея Корниленко

Фото: fc-zenit.ru / "Вэст Хэм" арендует Сергея Корниленко

Форвард собирается пройти просмотр у главного тренера «молотобойцев» Джанфранко Дзолы.

О том, что нападающим петербургского клуба, который вряд ли продолжит карьеру в «Зените», заинтересовались англичане, в начале этой недели писали британские издания. Как сообщает Фонтанка.ру, сейчас Корниленко ожидает английскую визу, и в конце недели, возможно, пройдет медобследование и согласует условия личного контракта с «Вест Хэм Юнайтед».

Предполагается, что англичане возьмут бывшего форварда «Томи» в аренду. КСТАТИ: «Спартак» оформил соглашение с 19-летним голкипером «Зенита» Николаем Заболотным. Заболотный является воспитанником футбольной школы «Смена», с февраля 2007 года Николай был вратарем дублирующего состава «Зенита», в составе в прошлом сезоне выиграл малые золотые медали, сообщает официальный сайт клуба.

Агент Виталий Калоев, ведущий дела Заболотного, пояснил причины перехода голкипера.

«Заболотный — один из самых перспективных российских молодых вратарей, — цитирует Калоева издание «Спорт день за днём». — Во многом благодаря его уверенной игре «Зенит» выиграл молодёжное первенство. Николай провёл за дублирующий состав 28 матчей, из них двенадцать — на ноль, неоднократно привлекался Диком Адвокаатом в главную команду, был вторым вратарём, когда получали травмы Вячеслав Малафеев и Камил Чонтофальски. А в товарищеском матче с «Андерлехтом» вообще вышел в основном составе. Причина, из-за которой Заболотный решил уйти, — не материальные блага или отсутствие патриотизма. Просто у игрока 31 декабря истек контракт с клубом, а «Зенит» не сделал предложения продлить соглашение. «Спартак» же, наоборот, проявил в этом вопросе заинтересованность и настойчивость».

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о