Бани Екимовой в Петербурге начали сносить без разрешения Госстройнадзора

Бани Екимовой в Петербурге начали сносить без разрешения Госстройнадзора
Бани Екимовой в Петербурге начали сносить без разрешения Госстройнадзора. Фото: Pixabay

Выяснилось, что Госстройнадзор не давал разрешения на снос исторических зданий торговых бань Екимовой на Малом проспекте Петроградской стороны, однако работы уже начались.

Отказ от Госстройнадзора собственник получил еще в апреле. Об этом сообщают градозащитники в Telegram-канале движения «Живой город».

Уже 15 апреля, на следующий день после подачи уведомления в Госстройнадзор, начались работы по сносу зданий торговых бань Екимовой. В следующие дни демонтаж продолжился, 19 апреля Куйбышевский районный суд на время запретил дальнейшее проведение работ. Но и это не помешало подрядчику на следующий день продолжить снос объектов. Уже 5 мая суд отказал компании «Пегас» в снятии временного запрета на демонтаж торговых бань.

Судебный процесс, который инициировали градозащитники, продолжается. Следующее заседание пройдет 23 мая в Куйбышевском районном суде.

Ранее gazeta.spb.ru писала, что в Петербурге идет демонтаж павильонов комплекса «Ленэкспо». Демонтируют самый большой шестой павильон, который был построен в 1990 году.